Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с курсачом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
dmizinchenk
Ребят очень нужна помощь! Задали задание которое совсем не касается моей специальности. В общем нужна схема умножителя частоты с плавным регулированием частоты. Питающее напряжение 220В ток 1А синусоидальный импульс. Я в этом почти ничего не понимаю. Подскажите хотя бы что искать?!
P.S. никакие расчеты мне не нужны.
kovigor
Цитата(dmizinchenk @ Dec 28 2011, 14:16) *
Ребят очень нужна помощь! Задали задание которое совсем не касается моей специальности. В общем нужна схема умножителя частоты с плавным регулированием частоты. Питающее напряжение 220В ток 1А синусоидальный импульс. Я в этом почти ничего не понимаю. Подскажите хотя бы что искать?!
P.S. никакие расчеты мне не нужны.

Таких заданий не задают, не выдумывайте.

ФАПЧ напрашивается (PLL). Поищите даташит на CD4046. Там и формулы расчетные приводятся.
А вообще по вашей формулировке трудно понять, что именно вам нужно.

А расчеты - да, тут вы правы. Это для простачков-инженеров. Вообще-то, любую схему можно наколдовать, и даже учиться не нужно.
dmizinchenk
Цитата(kovigor @ Dec 28 2011, 18:41) *
Таких заданий не задают, не выдумывайте.

Согласен, может я чуть и приврал, но электротехнику и электронику я изучал на далеком втором курсе (ни о каких умножителях частоты там и речи не шло). И посудите сами: для чего инженеру технологу давать задание на такую тему?! А за помощь я очень признателен. Большое спасибо!
kovigor
Цитата(dmizinchenk @ Dec 28 2011, 22:09) *
И посудите сами: для чего инженеру технологу давать задание на такую тему?!

Вы сейчас еще не можете знать, что вам нужно, а что нет. Могу вам уверенно сказать, что инженер, даже технолог, обязан иметь представление о ФАПЧ (а это не единственный способ умножения частоты) и умножителях частоты ...
attache
Возможно от вас хотят Частотный преобразователь (электропривод)
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.