Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу идей по USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
MicronSys
Давно уже не писаль
Занимался освоением USB

Так вот на основет девайса IgorPlug сделал и опробовал много вещей

Есть реализация Мыхи Клави Порта принтера сейчас довожу до толку MassStr.

Также есть реализация HOST провда только на 1.5 Мега бита ( sad.gif AVR больше не тянет )

К HOST уже почти нормально работает с Мыхой и Клавой бюсь с MassStr. пока глухо
Но дела с Синим зубом ( smile.gif правда не известной марки ) вроде уже налаживаются

Так вот кчему все это я веду

Есть идея сделать USB контроллер на AVR взамен предлогаемых микросхем ( типа FTDI PDI и т.д. )

Я его вижу в токам виде

Реализовую HID устройство ( так будет проще с ним работать в Винде )
1 ендпоинт на вход 8 байт
1 ендпоинт на выход 8 байт

Связь с другим контроллером вот тут и нужна ваша помощь
могу прикрутить SPI TWI RS232 просто параллельный режим

smile3046.gif

Еще очень прошу дайте ИДЕЙ что еще можно сделать с USB принимаю любые идеи !!!!!!!

HELP HELP а то в голове нет уже идей ( blink.gif после изучения всего етого БАРАХЛА в смфсле USB
в голове ВАКУУМ )

Да если будут дельные предложения сделаю сайт по осваения USB буду все идеи там подробненько
описавать

Сайт уже есть MicronSys.Boom.Ru

Жду с нетерпением a14.gif
at90
А ты хост на атмеле(программный) сделал или использовал отдельную микруху для реализации хоста.
Я сейчас пытаюсь работать с синим зубом. Использую микруху SL811 и мегу32.
По какому протоколу ты общаешся с BT? По HCI?
arttab
А не HID реализацию можите? скорость чтоб по больше. может на этой основе программатор или конвертер (например RS485) сделать скоросные.
MicronSys
Цитата(at90 @ Nov 21 2005, 13:00) *
А ты хост на атмеле(программный) сделал или использовал отдельную микруху для реализации хоста.
Я сейчас пытаюсь работать с синим зубом. Использую микруху SL811 и мегу32.
По какому протоколу ты общаешся с BT? По HCI?

HOST на ATMEGA8 программный с ВТ только вчера начал заниматся по этому пока нет комент

Цитата(arttab @ Nov 21 2005, 13:16) *
А не HID реализацию можите? скорость чтоб по больше. может на этой основе программатор или конвертер (например RS485) сделать скоросные.

И не HID можно но с дровами ко мне не пристовать ( можите взять LibUSB очено класная штука универсальный драйвер)
Скорость тоько одна 1.5 Мега бита
Еще раз говорю AVR программно не позволяет больше сделать angry.gif

Конвертер можно сделать любой Смотри выше
( SPI TWI RS232 ) - это для кого написано было !!!!

Пишите ПЛИЗ как можно больше
one_man_show
Если это изделие рассматривать как вспомогательный преобразователь интерфейсов, то можно предложить реализовать до кучи другие интерфейсы, которые встречаются в процессе разработки своих железок: I2C, 1-Wire и т.д. что на ум придет. При этом для части последовательных интерфейсов можно было бы реализовать не разъем, а щуп, было бы очень удобно отлаживать какую-то железку, у которой некомпьютерный интерфейс
MicronSys
Цитата(one_man_show @ Nov 21 2005, 13:56) *
Если это изделие рассматривать как вспомогательный преобразователь интерфейсов, то можно предложить реализовать до кучи другие интерфейсы, которые встречаются в процессе разработки своих железок: I2C, 1-Wire и т.д. что на ум придет. При этом для части последовательных интерфейсов можно было бы реализовать не разъем, а щуп, было бы очень удобно отлаживать какую-то железку, у которой некомпьютерный интерфейс

Я же просил конкретно что нужно присабочить
Я сам знаю что можно и ето и ето мне нужно конкретно чтоб был интерес
это делать а так по приколу glare.gif я уже две недели потратил на изучение USB

Можно поконкретней ????????
one_man_show
Какой же тут прикол, мне как раз и интерсено сделать мост для различных интерфейсов, которые удобно засунуть в писюк для просмотра потока данных. Сейчас тоже этим занимаюсь, только изделие чуть потяжелее, там Ethernet и WiFi добавились, но Вам врядли это нужно, поэтому предложил например 1-wire, что мне было интересно. А кто же знает, какой у Вас интересsmile.gif
MicronSys
Цитата(one_man_show @ Nov 21 2005, 14:17) *
Какой же тут прикол, мне как раз и интерсено сделать мост для различных интерфейсов, которые удобно засунуть в писюк для просмотра потока данных. Сейчас тоже этим занимаюсь, только изделие чуть потяжелее, там Ethernet и WiFi добавились, но Вам врядли это нужно, поэтому предложил например 1-wire, что мне было интересно. А кто же знает, какой у Вас интересsmile.gif

Вот это уже интересно
Опишите поподробней что и как нужно смотреть ( ну типа осцилог. или имено нужно работать с 1 Wire)
Нужнали прога для компа и т.д.

Я сейчас ухожу к заказчику буду только позно вечером

Жду с нетерпением Ваших ответов smile3046.gif

Что значит ( там Ethernet и WiFi добавились, но Вам врядли это нужно ) мне какраз енто даже очень
интересно или Вы думаете что я сделал USB и все у меня очень много идей связаных с WIFI
если есть инфа то плиз !!!!
А если еще и по ZigBee а конкретно по применеию модулей MaxStream то воще моей радости и блогадарности не будет приделов !!!!
Igor26
Ну, например, очень интересно было бы в качестве внешнего накопителя каких-то там данных использовать любую "флешку". Я имею ввиду съемный флеш-накопитель, или же съемный USB-жесткий диск. На мой взгляд очень интересна надежная реализация именно хоста.
one_man_show
Цитата
Что значит ( там Ethernet и WiFi добавились, но Вам врядли это нужно ) мне какраз енто даже очень
интересно или Вы думаете что я сделал USB и все у меня очень много идей связаных с WIFI
если есть инфа то плиз !!!!

Я это делаю с применением XPort и WiPort, если Вам интересно, то тут на форуме есть инфа про эти штучки.

Для работы с 1-wire делал преобразовательв RS232 (в Вашем случае будет USB), на компе запускал терминал и смотрел-сохранял-передавал данные.
m16
интересна реализация шлейф FDD -> USB флеш дабы покончить с дискетами на устаревших компах и не только, к прмеру с флеши загрузить дос или линуха
Георгий
Я это тоже реализовывал (пример на моем сайте) и могу сказать из практики, что на AVR получается дешевый,надежный, но МЕДЛЕННЫЙ интерфейс. И использовать его с флэшками и т.п. геморрой ради сомнительного результата.
G}{OST
Цитата(MicronSys @ Nov 21 2005, 11:28) *
Еще очень прошу дайте ИДЕЙ что еще можно сделать с USB принимаю любые идеи !!!!!!!

Насчет HID не знаю, а вот если б ты сделал дешевый виртуальный COM-порт или к примеру замену ИК-приёмнику winlirc - было бы востребовано, имхо.
Георгий
Цитата
... или к примеру замену ИК-приёмнику winlirc - было бы востребовано, имхо.
Так это уже сделано (см. пост со ссылкой выше)
G}{OST
Цитата(Георгий @ Nov 21 2005, 16:37) *
Цитата
... или к примеру замену ИК-приёмнику winlirc - было бы востребовано, имхо.
Так это уже сделано (см. пост со ссылкой выше)

Ну и где там lirc?
Георгий
Так там не lirc, а замена ему.
BVU
Однозначно посвятите свое время на реализацию USB-BlueTooth. Эта тема довольно перспективная, и пока не дошел рынок до 'широкой' номенклатуры изделий которого бы было достаточно для реализации существующих потребностей... Так же необходим USB-Host, но не в плане PC реализации (полнофункциональный), а хотя бы для управления HID и USB-modem устройствами. Для этого скоростных характеристик ATmega8 должно хватить. Для подстраховки можно использовать ATmega88/168-20. А также воспользоваться кварцем до 25MHz. Ведь Igor Cesko (которого Вы упоминаете) делал свои проекты на AT90S2313 и при этом использовал не санкционированные тактовые частоты микроконтроллера и все работает на УРА!
Георгий
Цитата(BVU @ Nov 22 2005, 10:26) *
... Так же необходим USB-Host, но не в плане PC реализации (полнофункциональный), а хотя бы для управления HID и USB-modem устройствами. Для этого скоростных характеристик ATmega8 должно хватить. Для подстраховки можно использовать ATmega88/168-20. А также воспользоваться кварцем до 25MHz. Ведь Igor Cesko (которого Вы упоминаете) делал свои проекты на AT90S2313 и при этом использовал не санкционированные тактовые частоты микроконтроллера и все работает на УРА!

Что понимается вами под USB-Host? Хосты не управляют устройствами, они организуют физический интерфейс между драйвером и железякой.
Ни один AVR контроллер не вытянет скорость выше Low USB, потому как уже Full USB идет на 12 МГц!
Даже если разогнать AVR до 25 МГц, на каждый бит получится только две команды (однотактных). Этого недостаточно. В чипах с интегрированным USB имеется внутренний генератор мегагерц на 48 и специальный модуль приема передачи, аппаратно реализованный.
Rash
Цитата(BVU @ Nov 22 2005, 11:26) *
Однозначно посвятите свое время на реализацию USB-BlueTooth. Эта тема довольно перспективная, и пока не дошел рынок до 'широкой' номенклатуры изделий которого бы было достаточно для реализации существующих потребностей... Так же необходим USB-Host, но не в плане PC реализации (полнофункциональный), а хотя бы для управления HID и USB-modem устройствами. Для этого скоростных характеристик ATmega8 должно хватить. Для подстраховки можно использовать ATmega88/168-20. А также воспользоваться кварцем до 25MHz. Ведь Igor Cesko (которого Вы упоминаете) делал свои проекты на AT90S2313 и при этом использовал не санкционированные тактовые частоты микроконтроллера и все работает на УРА!

BlueTooth обычно и так содержит на борту USB (управления и посылки данных). Зачем его ещё делать?
BVU
Цитата(Rash @ Nov 22 2005, 11:01) *
Цитата(BVU @ Nov 22 2005, 11:26) *

BlueTooth обычно и так содержит на борту USB (управления и посылки данных). Зачем его ещё делать?

Сообщите пожалуйста название этих устройста. Буду премного благодарен!
Rash
Цитата
Сообщите пожалуйста название этих устройста. Буду премного благодарен!

WML-C20 (теперь уже WML-C30A) легко доступный. GL2BMU01 - по параметрам лучьше, но так и не смог его достать. и по фирмам Ericsson, FUJITSU, Philips, но я бы ьрал с ядром BlueCore-2. KwikBlue - воще специвикация HCI 2.0, скоро в продаже должен быть. Это отдельные модули. Я про USB брелки не говорю.
BVU
Цитата(Георгий @ Nov 22 2005, 10:46) *
Цитата(BVU @ Nov 22 2005, 10:26) *

... Так же необходим USB-Host, но не в плане PC реализации (полнофункциональный), а хотя бы для управления HID и USB-modem устройствами. Для этого скоростных характеристик ATmega8 должно хватить. Для подстраховки можно использовать ATmega88/168-20. А также воспользоваться кварцем до 25MHz. Ведь Igor Cesko (которого Вы упоминаете) делал свои проекты на AT90S2313 и при этом использовал не санкционированные тактовые частоты микроконтроллера и все работает на УРА!

Что понимается вами под USB-Host? Хосты не управляют устройствами, они организуют физический интерфейс между драйвером и железякой.
Ни один AVR контроллер не вытянет скорость выше Low USB, потому как уже Full USB идет на 12 МГц!
Даже если разогнать AVR до 25 МГц, на каждый бит получится только две команды (однотактных). Этого недостаточно. В чипах с интегрированным USB имеется внутренний генератор мегагерц на 48 и специальный модуль приема передачи, аппаратно реализованный.

Да, Вы правы Host - это транспорт, управление это клиентское ПО (не хотел вдаваться в такие подробности). Но с данной задачей AVR должен справляться в случае взаимодействия только с одним устройством (выжимать 12MHz совсем необязательно если задача не критична к скорости передачи данных).
Георгий
А дело не в том, чтобы выжимать или не выжимать. Просто стандарт таков, Low -1,5 Mbit/s, Full - 12 Mbit/s. И если мы не можем достигнуть 12, то нет смысла задирать частоты у чипов. Для Low 12 МГц уже достаточно (в среднем на бит расходуется 8 тактов, 1,5 Х 8 = 12). Именно поэтому эта частота взята в самопальных реализациях USB интерфеса.
MicronSys
Да а темка то оказалась интересная
Отвечаю Все по порядку

[quote name='Igor26' date='Nov 21 2005, 14:32' post='65002']
Ну, например, очень интересно было бы в качестве внешнего накопителя каких-то там данных использовать любую "флешку". Я имею ввиду съемный флеш-накопитель, или же съемный USB-жесткий диск. На мой взгляд очень интересна надежная реализация именно хоста.
[/quote]

Дело в том что "любую" не прикрутиш а можно только те которые работают на 1.5 м/б
какую вещь я уже делал правда не доделал в связи с тем что все новые флешки работают на 12 м/б
так что с этим пока проблема

[/quote]
Насчет HID не знаю, а вот если б ты сделал дешевый виртуальный COM-порт или к примеру замену ИК-приёмнику winlirc - было бы востребовано, имхо.

Дешевый COM уже есть возмите FTDI
Я же просил интересных идей я не повторов тех устройств которые уже естьи стоят меньше 5 у.е.
[/quote]

Ладно я так понял что удей инткресных нет
Тогда я сам себе ее придумал

Всем вы знаете что компом можно управлять с помощью IRDA
есть реализации IgorPlug ну т.д. т.п.

Вот моя идея ТОЛЬКО ПЛИЗ НЕНАДО ЕЕ ХАПАТЬ angry.gif

Делаем реализацию HID Keyboard прикручиваем к ней RC5 и управляем компом
с помощью кодов клавиш
Никаких дров не понадобится

Теперь просьба Так как HID Keyboard я уже сделал
мне очень нужно реализовать RC5 или RC6
Плиз пришлите у кого что есть по этой реализации
но только на ASM и как можно меньше чтоб использовалось ресурсов
А то USB почти все ресурси села
Георгий
Цитата
Вот моя идея ТОЛЬКО ПЛИЗ НЕНАДО ЕЕ ХАПАТЬ

Так это не твоя идея. Таких идей пруд пруди. Такой вариант рассматривает мой заказчик. А RC5 и из IgorPlug можно взять, у него не оптимально, но надежнее работоспособно. Есть еще варианты на сайте Atmel описанные в доках, проще, ноесть нюансы, особенно в связке с USB. Дерзайте!
MicronSys
Цитата(Георгий @ Nov 22 2005, 14:17) *
Цитата
Вот моя идея ТОЛЬКО ПЛИЗ НЕНАДО ЕЕ ХАПАТЬ

Так это не твоя идея. Таких идей пруд пруди. Такой вариант рассматривает мой заказчик. А RC5 и из IgorPlug можно взять, у него не оптимально, но надежнее работоспособно. Есть еще варианты на сайте Atmel описанные в доках, проще, ноесть нюансы, особенно в связке с USB. Дерзайте!

Где эта идея уже была angry.gif
что то я два дня Инет лопатил но нет и похожего девайса
Георгий
Выпускается серийно прибамбас - эмулятор клавиатуры с ИК управлением. Найду фирму изготовителя, сообщу. Единственная разница - они по PS/2 входу работают, а у тебя по USB. Но я сразу скажу, по своей разработке знаю, это ерунда - дистанционная клавиатура. Попробуйте что-нибудь разглядеть на экране с нескольких метров. Самое разумное - вешать на кнопки запуск каких-то задач, но это уже все реализовано.
one_man_show
Есть еще одна проблемка с дистанционной клавой: пока драйвер не загрузился, клавы нет. Как войти в сетап компа? smile.gif Да и не только в сетап, мало ли что надо нажать, пока винда грузится, например F8 ...
BVU
По правде говоря форум не место по 'застолблению' авторских идей. Здесь люди наоборот делятся своим опытом друг с другом. А различными новациями, идеями и изобретениями во всем цивилизованном мире занимается патентное бюро. smile.gif Так что спор по большому счету беспредметный... MicronSys просил помочь предложениями, на его просьбу откликнулись многие, а потом стал качать права, никто его 'за язык' не тянул (самоутверждение сложный возраст и его надо пережить - достойно!). В этом случае ситуация получается довольно 'неприглядная'. sad.gif
Во избежании таких ньюансов лучше не делать заявления подобного рода. Задал вопрос получил ответ (или не получил - ищи ответ сам), не понял переспросил!
lazycamel
Бред, полный и невозможный... Ну или скажем мягче, фантазии начинающего, скомпилившего appnote AVR309.

И по поводу хоста на Меге ( на который просто не хватит ресурсов по быстродействию даже на LS) и по поводу супер-пупер идей которых никто трогать не должен (это вообще детский сад, штаны на лямках), и даже по поводу якобы реализованых клавиатур и мышек (почему-то без бут-протокола).
MSD без "bulk" endpoint кстати уже давно не бывает.

PS: Просьба после всего этого дать исходник RCх - вообще напоминает анекдот про солидную фирму которая возьмет в лизинг дырокол и два скоросшивателя.

ЗЗЫ: Из идей лежащих на поверхности - сделайте себе сначала хотя бы USB программатор для AVR, чтобы через "6 проводков" не шиться.
В качестве софта можно доработать хотя бы тот же "avrdude"
Георгий
Цитата
Есть еще одна проблемка с дистанционной клавой: пока драйвер не загрузился, клавы нет. Как войти в сетап компа? Да и не только в сетап, мало ли что надо нажать, пока винда грузится, например F8 ...

Тут как раз проблемы нет, дистанционная клава, подключаемая к порту PS/2 полностью эмулирует настоящую и не требует драйверов. Она посылает те же скан-коды, так что если предусмотреть , то и F8 можно нажать, и в Setup зайти. Весь вопрос в анахренизме - а на хрена это нужно. Я еще понимаю, когда на дистанционку навешены функциональные задачи, или комп это некое устройство управления, где то встроенное, а так, баловство все это... (Но побаловаться стОит, ради собственного развития, дает огромную практику работы с USB и ИК)
MosAic
Я свидетель активного использования радио- клавиатуры и мыши. К компу подключен не только монитор, но и телевизор (шнур около 5 м). Телевизор здоровый, смотреть фильмы и показывать гостям фотографии - просто прелесть.
one_man_show
Цитата(Георгий @ Nov 23 2005, 10:39) *
Цитата
Есть еще одна проблемка с дистанционной клавой: пока драйвер не загрузился, клавы нет. Как войти в сетап компа? Да и не только в сетап, мало ли что надо нажать, пока винда грузится, например F8 ...

Тут как раз проблемы нет, дистанционная клава, подключаемая к порту PS/2 полностью эмулирует настоящую и не требует драйверов.

Уважаемый Георгий! Дистанционная клава, подключаемая к порту PS/2, это не то, что имелось в виду в предыдущих топиках, говорилось о подключении к USB, в чем я и усомнился biggrin.gif

Согласен с коллегами BVU и lazycamel, тон в вопросах и, что больше всего не понятно, в ответах автора темы, наводит на ряд похожих размышлений. Единственно, я бы воздержался с нашей стороны от резкой критики, чтобы тема не перешла на личности, тогда ее просто придется закрыть и, чтобы не отбить желание автора темы от поиска новых решений и пр.

Удачи всем
MicronSys
Цитата(Георгий @ Nov 22 2005, 17:12) *
Выпускается серийно прибамбас - эмулятор клавиатуры с ИК управлением. Найду фирму изготовителя, сообщу. Единственная разница - они по PS/2 входу работают, а у тебя по USB. Но я сразу скажу, по своей разработке знаю, это ерунда - дистанционная клавиатура. Попробуйте что-нибудь разглядеть на экране с нескольких метров. Самое разумное - вешать на кнопки запуск каких-то задач, но это уже все реализовано.

Я нехочу делать клаву я хочу сделать дист. управления которое эмулирует клаву

Цитата(BVU @ Nov 23 2005, 11:01) *
По правде говоря форум не место по 'застолблению' авторских идей. Здесь люди наоборот делятся своим опытом друг с другом. А различными новациями, идеями и изобретениями во всем цивилизованном мире занимается патентное бюро. smile.gif Так что спор по большому счету беспредметный... MicronSys просил помочь предложениями, на его просьбу откликнулись многие, а потом стал качать права, никто его 'за язык' не тянул (самоутверждение сложный возраст и его надо пережить - достойно!). В этом случае ситуация получается довольно 'неприглядная'. sad.gif
Во избежании таких ньюансов лучше не делать заявления подобного рода. Задал вопрос получил ответ (или не получил - ищи ответ сам), не понял переспросил!

Я просил не трогать идею по тому что хочу ее сделать и выложить для всех

Цитата(lazycamel @ Nov 23 2005, 11:38) *
Бред, полный и невозможный... Ну или скажем мягче, фантазии начинающего, скомпилившего appnote AVR309.

И по поводу хоста на Меге ( на который просто не хватит ресурсов по быстродействию даже на LS) и по поводу супер-пупер идей которых никто трогать не должен (это вообще детский сад, штаны на лямках), и даже по поводу якобы реализованых клавиатур и мышек (почему-то без бут-протокола).
MSD без "bulk" endpoint кстати уже давно не бывает.

PS: Просьба после всего этого дать исходник RCх - вообще напоминает анекдот про солидную фирму которая возьмет в лизинг дырокол и два скоросшивателя.

ЗЗЫ: Из идей лежащих на поверхности - сделайте себе сначала хотя бы USB программатор для AVR, чтобы через "6 проводков" не шиться.
В качестве софта можно доработать хотя бы тот же "avrdude"

USB программатор для AVR уже есть и не один мне это не интересно но если ВАМ это надо
то вот вам _http://www.fischl.de/usbasp/

Просьба дать нормально реализованый RC5 была данна по тому что нет уменя времени !!!!!

Реализаций RC5 есть много но я просил помощи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы appnote AVR309 возмите и на его основе с делайте что нибудь
А потом посмотрите сколько Вам пришлось своего кода написать !!!!

ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО МНОГИМ ТОЛЬКО И ХОЧИТСЯ ПОИЗДИВАТСЯ

Я ВАС ПРОШУ ПРОЧТИТЕ НАЧАЛО ТОПИКА !!!!!!!!!!
Георгий
Я думаю, что клава, подключаемая к USB также может позволять заходить в Setup и т. п. и при этом не требовать драйверов, в биосе же есть поддержка USB. Просто этим вопросом я еще не занимался и про USB утверждать не буду, а с PS/2 уже проверено.
Дело даже не в резкой критике, есть некотрые вещи, которые просто даже повторить полезно для себя. Поэтому пусть автор пробует что-нибудь, а если получится что-нибудь полезное, можно и народу предъявить.

Пока свой ответ писал, уже несколько постов впереди оказались. Тон, конечно, нежелательный.

Цитата
Я нехочу делать клаву я хочу сделать дист. управления которое эмулирует клаву

Клава или эмулятор клавы - суть от этого не меняется. Сделайте обязательно, хотя бы для того, чтобы понять самому все минусы этого и сузить задачу. Мое ДУ компьютером в домашнем варианте "для себя" сузилось до управления Винампом , управлением мышкой и выключением компа.
А начиналось тоже с дистанционной клавиатуры. Такие вещи просто витают в воздухе. и надо их делать без шума и пыли и лишней помпы.
lazycamel
Цитата(MicronSys @ Nov 23 2005, 12:37) *

Если просить помощи - это значит "дайте мне идею и не смейте ее потом трогать" ... :-)

С IgorPlug USB и HID-устройствами на его основе я начал работать еще года полтора-два назад, давным давно разобрал его по частям, доработал для работы на 24Мгц Mega48 и перекинул все кроме SIE на Си.

Поэтому и говорю что не для чего кроме игрушек-мигалок, самодельных программаторов и HID-устройств (клавы, мыши,жжойстика и прочих термометров) он не годится.

Ни для работы в качестве хоста (там например в одном из этапом ренумерации надо в онлайне отслеживать принимаемые данные и вовремя оборвать прием , я уже не говорю про отсутствие CRC у пакетов и семплинг битов по 3 точкам вместо нормальных 9.

Ни для работы в качестве Mass Storage Class Device (флешка), потому как стандарт CBI для него забросили еще со времен USB 1.1 и по-моему даже в ХР в драйверах нет его поддержки, а общепринятый стандарт требует наличие 2 bulk endpoint, каковых у LS-устройств не бывает вообще.

Ни для работы в качестве Communication Device Class Device (USB COM-port) - по той же причине с конечными точками.

И ваши рассказы про "почти работающий хост" и "почти работающий масс-сторадж" ничего кроме крайне ехидного смеха, извините, вызвать не могут.

Если я в каких-то областях начинающий, то как-то не стесняюсь спросить по теме более опытных, но не надуваю при этом щеки о том, что я на самом-то деле я в этой теме профи, вот только кое-что чуть-чуть не получается. Потому как те кто в этой области постоянно варится - чайника увидят сразу и в лучшем случае посмеются, а в худшем - просто проигнорируют, пальцем у виска покрутив.

А если по теме, то ИМХО скорее стоит идти от устройства которое нужно или задач которые хотите решить, а потом уже прикидывать подойдет ли под это данная софтовая реализация, или возможно надо выбрать другой микроконтроллер.

ЗЫ: Из идей :-)

Возьмите акселерометр типа ADXL и сделайте на его основе руль/педали для игрушек.
Младший брат будет визжать от восторга играя в Need-4-Speed или Дальнобойщиков, особенно если для аутентичности отломать баранку от какого-нибудь ТАЗика.
Различные фанаты автосимуляторов также я думаю будут благодарны, если этот проект-таки появится в открытом доступе.

Заодно освоите работу с ADC и простейшую схемотехнику измерительных устройств.
Георгий
Сказано емко и убедительно. Тему можно дальше не продолжать. cheers.gif
haker_fox
Цитата

Какой смысл давать идеи? Обычно люди пытаются реализовать свои собственные, а чужие - обычно не нравятся. И потом, пожалуйста относитесь уважительно к участникам форума, а то вот прочитал топик, и стало не по себе от Ваших резких реплик, типа этих:
Цитата
Просьба дать нормально реализованый RC5 была данна по тому что нет уменя времени !!!!!

Цитата
Я же просил конкретно что нужно присабочить
Я сам знаю что можно и ето и ето мне нужно конкретно чтоб был интерес
это делать а так по приколу glare.gif я уже две недели потратил на изучение USB

Можно поконкретней ????????
Денис555
Темка очень интересная. А об авторстве действительно не место спорить, инет открыт для всех и каждого.
А про тему, я как раз пытаюсь создать устройство на AVR, которое бы сохраняло данные на обычной USB флешке, которые сейчас продаются за копейки в любом компьютерном магазине. Собственно задача такова: микроконтроллер записывает во внутреннюю ОЗУ-шку данные, их не много, байт 40-50 в минуту (я про то, что скорость большая не нужна). Смысел в том, что эти данные хотелось бы записать в txt файле на флешке, что б потом просмотреть их на компе. Нужно именно так!
Накопал микруху FTDI - FT232BM USB-RS232, через которую собираюсь создать общение AVR с флешкой. Как человек с USB ранее не работавший подозреваю, что это будет сделать не просто: связаться с флешкой, создать файл txt, закачать в него нужные мне байты. И думаю не один десяток определенных байтов нужно будет послать флешке для этого. Если кто подскажет как это вообще делается буду признателен.
Реальная задача, о которой в инете не так то много сказано. Заранее признателен.
DASM
Цитата(Денис555 @ Nov 24 2007, 15:36) *
Накопал микруху FTDI - FT232BM USB-RS232, через которую собираюсь создать общение AVR с флешкой. Как человек с USB ранее не работавший подозреваю, что это будет сделать не просто: связаться с флешкой, создать файл txt, закачать в него нужные мне байты. И думаю не один десяток определенных байтов нужно будет послать флешке для этого. Если кто подскажет как это вообще делается буду признателен.
Реальная задача, о которой в инете не так то много сказано. Заранее признателен.

Ничего у Вас не получится, так как нужен USB Host, а FT232 - slave device. Глядите в сторону чипа VNC1L (найдете поиском). Глючноват он слегка, но для некритичных девайсов жить с ним можно.
Мы решали такую же задачу на отдельном хосте SL811HS - но без опыта с USB и Mass storage Вы её не скоро сможете поднять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.