Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по TDA7265.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Iptash
Всех с наступающим Новым Годом! santa2.gif beer.gif
Не могу понять почему появляется подвозбуд на пиках амплитуды когда параллельно резистору в ООС ставлю конденсатор на 330пф, без него нормально.
SergEN
Бывют усилители, которые стабильны только при коэффициенте усиления больше некоторого числа. Добавление конденсатора снижает коэффициент усиления начиная с некоторой частоты. МБ в этом дело. На какой частоте подвозбуд?
proxi
Цитата(Iptash @ Dec 31 2011, 17:01) *
Всех с наступающим Новым Годом! santa2.gif beer.gif
Не могу понять почему появляется подвозбуд на пиках амплитуды когда параллельно резистору в ООС ставлю конденсатор на 330пф, без него нормально.

О батенька это борода biggrin.gif Борода бывает не симметричной, как метод борьбы шунтирование выхода, как ниже, последовательная цепочка 4.7 Ом и 0.1uF. И прочие танцы с бубном. Связан с индуктивной реакцией выхода.
Iptash
Спасибо за ответы. Я что то свой пост забыл. rolleyes.gif Интересно этот "звон" ссимулируется например в мультисиме?, надо попробывать. Хотел таким образом немного фильтрануть
сигнал.
shkal
фильтрануть лутьше rc-цепочкой на входе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.