Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите очень нужна схема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
soniday
схема должна быт такой-на одну кнопку нажимаю и начинают поочередно включатся релюшки 1 потом 2 потом 3 потом 4 -ок ну а потом когда жму другую кнопку они так же поочередно начинают отключатся 4 потом 3 потом 2 потом 1 .Интервал времени между ними 2-3 секунды а еще лучше если можно будет регулировать до 5 сек. Заранее благодарю
kovigor
Цитата(soniday @ Jan 4 2012, 23:22) *
схема должна быт такой-на одну кнопку нажимаю и начинают поочередно включатся релюшки 1 потом 2 потом 3 потом 4 -ок ну а потом когда жму другую кнопку они так же поочередно начинают отключатся 4 потом 3 потом 2 потом 1 .Интервал времени между ними 2-3 секунды а еще лучше если можно будет регулировать до 5 сек. Заранее благодарю

Работы на вечер. Сделайте сами на любом простейшем микроконтроллере. А курсовые здесь за вас никто делать не будет, гарантирую. Здесь вообще лодырей не любят ...
Сергей Борщ
Дарю идею: кнопки подключаются к входам RS-триггера, выход триггера - на вход данных сдвигового регистра. Тактируется регистр от генератора, частота которого определяет ваши 2-3 сек. Релюшки, если слаботочные, подключить напрямую к выходам регистра (регистр в этом случае взять TPIC16C595), если мощные - через ключи на транзисторах (регистр в этом случае 74HC595 или 74HC164). Все. Две микросхемы по 2 рубля, никакого программирования, надежность высокая.
soniday
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 5 2012, 12:36) *
Дарю идею: кнопки подключаются к входам RS-триггера, выход триггера - на вход данных сдвигового регистра. Тактируется регистр от генератора, частота которого определяет ваши 2-3 сек. Релюшки, если слаботочные, подключить напрямую к выходам регистра (регистр в этом случае взять TPIC16C595), если мощные - через ключи на транзисторах (регистр в этом случае 74HC595 или 74HC164). Все. Две микросхемы по 2 рубля, никакого программирования, надежность высокая.

Здравствуйте Сергей спасибо номне не нужна курсовая.я в эллектроннике ни спец но схему собрать могу.я на работе решил сделать а вернее усовершенствовать устройство для теста нержавеющих труб а работаю я в италии на AD Tubi (www.adtubi.it) если можете помогите пожайлоста,может и я смогу чем нибудь вам помочь

Цитата(kovigor @ Jan 4 2012, 22:43) *
Работы на вечер. Сделайте сами на любом простейшем микроконтроллере. А курсовые здесь за вас никто делать не будет, гарантирую. Здесь вообще лодырей не любят ...

Здравствуйте спасибо номне не нужна курсовая.я в эллектроннике ни спец но схему собрать могу.я на работе решил сделать а вернее усовершенствовать устройство для теста нержавеющих труб а работаю я в италии на AD Tubi (www.adtubi.it) если можете помогите пожайлоста,может и я смогу чем нибудь вам помочь
smk
Можно и попроще. Включить резистор последовательно с электролитическим конденсатором. Параллельно конденсатору реле с двумя группами контактов. Одной группой управлять нагрузкой, а другой следующим реле с резистором и конденсатором. Регулировать время резистором (скажем постоянный + последовательно переменный). Будет время, нарисую если нужно.
Iptash
Цитата(soniday @ Jan 5 2012, 00:22) *

Ну если для работы нужно, купите простецкий контроллер, например от DELTA, там 8вх.,8вых. стоит где то ~5тыр и загружайте любые алгоритмы какие нужны для модернизации.
_pv
счетверённый галетный переключатель на 5 положений, 1 полюс (SP5T)
как скоммутировать уж догадаетесь.
сначала меделенно поворачиваем в одну сторону, затем так же медленно в другую sm.gif
Kompot
Цитата(soniday @ Jan 4 2012, 23:22) *

А напишите-ка мне по адресу kompot сабака webmail.co.za
Сергей Борщ
QUOTE (soniday @ Jan 5 2012, 17:05) *
Здравствуйте Сергей спасибо номне не нужна курсовая.
Тогда огласите параметры обмоток реле - напряжение питания, рабочий ток.
soniday
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 6 2012, 12:03) *

на 24 вольта любые маленькие а вообще какие в схеме будут я такие и найду

Цитата(Сергей Борщ @ Jan 6 2012, 12:03) *

А вообще релюшки должны включать електроклапана(sy7120-5yo-02f) https://www.distrelec.com/ishopWebFront/cat...roductNr=440018
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.