Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ПЛИС может не поддерживать софт процессор?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Chuh
Возник дурацкий вопрос: у ПЛИС Acyel у каких-то есть поддержка софт ядра Cortex-M1, а у каких-то нет. Так ПЛИС с поддержкой ARM идут с отдельной буквой в номере. Вопрос: на ПЛИС без поддержки ARM это ядро не запуститься вообще, или будет работать менее оптимально, чем на ПЛИС с поддержкой ARM? И если не будет работать, то почему?
AlphaMil
Возможно заявляется аппаратное ядро???
Без крепостного ядра запустить возможно и можно будет, но например ч меньшей тактовой частотой. Плюс расход ресурсов плис.
gosu-art
Меня тоже интересовал данный вопрос. Архитектурно отличий нет, но может это влияет на ценник - типа за "лицензию" еще доплатить нужно.
Chuh
Цитата(gosu-art @ Jan 7 2012, 20:42) *
Меня тоже интересовал данный вопрос. Архитектурно отличий нет, но может это влияет на ценник - типа за "лицензию" еще доплатить нужно.

Я тоже так думал, но на радиционно-защищенный ProAsic3 версий с ARM нет. Получается, что с ними лецензию продавать религия не позволяетsm.gif
Enthusiast
Цитата(Chuh @ Jan 5 2012, 18:18) *
Возник дурацкий вопрос: у ПЛИС Acyel у каких-то есть поддержка софт ядра Cortex-M1, а у каких-то нет. Так ПЛИС с поддержкой ARM идут с отдельной буквой в номере. Вопрос: на ПЛИС без поддержки ARM это ядро не запуститься вообще, или будет работать менее оптимально, чем на ПЛИС с поддержкой ARM? И если не будет работать, то почему?

Насколько я понял из объяснений представителей "Актела" в России в актеловских ПЛИСах процессор "Кортекс М1" выполнен аппаратно, а не программно, а в среде разработки процессорное ядро лишь включается или отключается. Поэтому запустить процессор внутри ПЛИС возможно лишь на определённых микросхемах, внутри которых имеется это аппаратное ядро.
Chuh
Цитата(Enthusiast @ Jan 8 2012, 06:33) *
Насколько я понял из объяснений представителей "Актела" в России в актеловских ПЛИСах процессор "Кортекс М1" выполнен аппаратно, а не программно, а в среде разработки процессорное ядро лишь включается или отключается. Поэтому запустить процессор внутри ПЛИС возможно лишь на определённых микросхемах, внутри которых имеется это аппаратное ядро.

Это похоже на правду(и даже хорошо), но тогда не понятно почему они пишут, что он занимает 4500 тайлов и работает на частотах до 60 МГц. Не очень похоже на характеристики аппаратного ядраsad.gif (ну ладно 60 МГц, но зачем ему столько тайлов логики?)
gosu-art
Так еще если с возможностью дебага сборку сделать, то все 9500(!).+Езернет и это уже забитый ProAsic3-1000.
На SmatFusion CortexM3 аппаратный. Вот это сразу видно и по частоте (100 МГц), и по средствам разработке. Так что он там не хардовый это 100%. Может какая нибудь фишка добавлена для работы с процом.

з.ы. А пробовал кто нибудь Ниос в Acex заливать rolleyes.gif

Да еще...60 МГц сильно преувеличено, максимум 25 !
Джеймс
Цитата(Chuh @ Jan 5 2012, 18:18) *
ПЛИС с поддержкой ARM идут с отдельной буквой в номере. Вопрос: на ПЛИС без поддержки ARM это ядро не запуститься вообще, или будет работать менее оптимально, чем на ПЛИС с поддержкой ARM? И если не будет работать, то почему?

Для кристаллов без префикса M1 в наименовании, проект с ARM вы не соберете. Это софт-процессор, но под него уже отведена область на кристалле.

Цитата(AlphaMil @ Jan 7 2012, 01:41) *
Возможно заявляется аппаратное ядро???

Аппаратное ядро только в семействе Smart Fusion.

imperman
Цитата(gosu-art @ Jan 8 2012, 10:47) *
>А пробовал кто нибудь Ниос в Acex заливать

В каком кошмаре вам приснилась его необходимость там? sm.gif
gosu-art
Цитата(imperman @ Jan 8 2012, 13:42) *
В каком кошмаре вам приснилась его необходимость там? sm.gif

Да так...иногда снятся эротические сны biggrin.gif

Много плат старых хотел поэкспериментировать.

Цитата(Джеймс @ Jan 8 2012, 13:24) *
Для кристаллов без префикса M1 в наименовании, проект с ARM вы не соберете. Это софт-процессор, но под него уже отведена область на кристалле.

А почему тогда он жрет основные ресурсы?
Джеймс
Цитата(gosu-art @ Jan 8 2012, 14:51) *
А почему тогда он жрет основные ресурсы?

я сообщил факты, более глубокая информация здесь: Soc_Support_FB собака microsemi.com
Chuh
Цитата(Джеймс @ Jan 8 2012, 15:23) *
я сообщил факты, более глубокая информация здесь: Soc_Support_FB собака microsemi.com

Спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.