Всем привет и с Новым Годом,
я опять со своими баранами, посоветуйте, пожалуйста, сабж как правильнее...
Суть в следующем, делаю полный мост для питания повышающего транса, мосфеты моста IXTH10P60, IXFH20N60Q, драйверы мосфетов TC4421/4422 воткнутые через HCPL-0930-000E в плисоборду DE0 от Terasic.com.
Это железо позволяет мне переключать мосфеты с задержкой порядка 70нс. Проверял осциллографом NI PCI-5154 от национальных инструментов. Конечно частоты за мегагерц мне не нужны, но хочется иметь ровный и красивый фронт переключения, и чтобы ничего нигде не грелось.
Если моя нагрузка потребляет до 500Ватт, то все более-менее нормально, а вот при токах порядка 5-7А на мосфетах у меня начинает проседать напряжение питания мосфетов уже на 150-200кГц и, как следствие, не устойчивае включение драйверов, и, понятно, все начинает идти в разнос.
Хочется этого избежать...
Сейчас питание у меня организовано от хорошого 10кВаттного источника через сборку на 50А диодов, и воткнуто в два параллельно поставленных конденсатора на 680мкФ. Рядом с мосфетами стоит еще керамики 8 штук по 120нФ. А драйверы питаются отдельным питанием от выпрямления 12В с тора на 40VA. Понятно, что "+" драйвера P мосфета соединен с "+" питания, а "0" драйвера N мосфета соединен с "0" питания.
Есть мысли вслух как попытаться улучшить ситуацию:
1. увеличить номиналы конденсаторов (можно, но сколько надо?)
2. сделать блок питания такой, что питание мосфетов приплюсовывается сверху и снизу к выпрямленному сетевому напряжению (дополнительные 30В погоды не сыграют, мосфеты до 600В).
или есть еще что-то разумное?
Что лучше, пожалуйста, посоветуйте!
Спасибо
ИИВ