Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование УПТ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
bfrogg
Делаю простой УПТ. Нужно обеспечить высокий коэффициент усиления (К=2000). Собрал схему. Не понимаю как провести расчет КУ первого каскада и как обеспечить 0 на выходе по постоянному току.
Пушкарев Михаил
Вот ведь студиозы. Без отрицательной обратной связи ни в одном реальном усилителе постоянного тока с большим коэффициентом усиления нуля не будет.
bfrogg
Эту схему у меня получилось рассчитать. На выходе обеспечен 0 по постоянному току. Но никак не могу поднять Кuдифф выше 400. Подскажите, что нужно изменить в схеме.
Alexashka
Цитата(bfrogg @ Jan 8 2012, 02:51) *
Эту схему у меня получилось рассчитать. На выходе обеспечен 0 по постоянному току. Но никак не могу поднять Кuдифф выше 400. Подскажите, что нужно изменить в схеме.

Обычно в ОУ кроме диф каскада на входе есть еще промежуточный каскад из 2-3 транзисторов, который и обеспечивает основное усиление. В Вашем случае этот каскад выродился до одного Q10, который практически не работает изза местной ОС. Так что Q10 меняйте на составной, R10 уменьшить. И придется ввести общую ОС по постоянному току иначе будете пол года подбирать параметры элементов чтобы обеспечить "0" biggrin.gif
galya
найдите и почитайте след.книги - автор Шило...Линейные интегральные схемы...или Гребен...Проектирование линейных интегральных схем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.