Сделал девайс на базе ObDev-овского PowerSwitch http://www.obdev.at/products/vusb/powerswitch.html
Заметно его переиначил: контроллер AtMega8, реле одно и т.д. Добавил светодиодики, ввёл функции включить/выключить нагрузку через указанное время.
Работает как HID (чтоб не писать кучу дров под все существующие XP-висты-семёрки). Управляющая прога на C# с промежуточной Dll на C++ для тех вещей, с которыми у .NET проблемы.
Всякие там супер-универсальные USB-Lib не использовал, не люблю их ... Код 100% мой.
"Принципиально-блок схему" прилагаю.
Собрано на одной плате, только БП обычный на LM7812 для реле сделан на другой плате.
Проблема в следующем:
Когда нагрузки нет (холостой режим) либо она копеечная (типа китайской ёлочной гирлянды), всё работает как часы.
Когда подключаю то, для чего оно и делалось - комповые маршрутизатор, гигабитный коммутатор, спутниковый ресивер, где-то на 5-10 раз при выключении нагрузки с помощью реле девайс глохнет - в диспетчере устройств он продолжает значиться, но упр. прога вопит, что девайс пропал и не может его повторно открыть. Помогает перетык USB.
Если включить в него настольную лампу (лампа дневная, U-образная) 11Вт с каким-то то ли дросселем, то ли трансом в качестве БП, но она вырубает девайс железно. Лампа видать гонит в сеть нехилые помехи - от неё всегда колонки "хрюкают".
Раньше я питал проц от того же БП (там есть ещё и LM7805, сейчас на ней один светодиодик остался), оптопару-то сделал для развязывания, думал по питанию что-то лезет - не помогло.
Пытался LC фильтр ставить - http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name...e=pit_rd1.shtml , только без заземления (нетути его) - по фигу.
Фильтр ставил и перед трансом БП и перед нагрузкой - до лампочки оно. Эффекта не заметил никакого.
Как можно с этим бороться? И что ещё можно сделать?
Спасибо.