Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица кодов греческих символов 8x16 пикселей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
vladimir_f
Собственно вопрос заключается в том, можно ли где найти набор кодов символов греческого алфавита размером 8x16 пикселей?
Я не думаю, что я первый, кому нужно выводить греческие символы на монитор в таком формате. Но почему-то нигде не могу их найти, в отличие от латинского или кириллицы.
011119xx
Можно хоть в Worde посмотреть.
vladimir_f
М-м-м, наверное я неправильно выразился. Мне нужны символы в бинарном(шестнадцатеричном) представлении.
Проект на ПЛИС, ПЛИС выводит на монитор символы, символы выводятся попиксельно.
011119xx
А сами коды символов в каком диапазоне расположены и какой шрифт нужен?
Herz
А создать?
vladimir_f
Цитата(011119xx @ Jan 11 2012, 14:59) *
А сами коды символов в каком диапазоне расположены и какой шрифт нужен?

http://madscientistroom.org/fpga/default-8x16-text.html
http://madscientistroom.org/fpga/default-8x16-bram.html
Так, как в ссылках выше, к примеру.

Цитата(Herz @ Jan 11 2012, 15:01) *

Спасибо за ссылку, но все равно много действий руками. Я не боюсь этого, но решил пойти сначала по пути наименьшего сопротивления.
011119xx
Цитата(vladimir_f @ Jan 11 2012, 16:34) *
Спасибо за ссылку, но все равно много действий руками. Я не боюсь этого, но решил пойти сначала по пути наименьшего сопротивления.

У меня такого готового шрифта нет. Я конечно могу сделать его для вас, но какой мне резон идти по пути наибольшего сопротивления?
vladimir_f
Ну так я и не прошу никого за меня выполнить работу wink.gif Просто может кто сталкивался на форуме с таким шрифтом, обладает информацией. Я прекрасно знаю, как создать собственный шрифт. Так что сарказм неуместен ^^
vladimir_f
Взял половину символов по ссылкам, которые привел выше, остальные создал. Спасибо всем отвечавшим )
Если вдруг у кого-то появятся мысли по сабжу, то пишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.