Цитата
Последовательные режимы конфигурации
Существует два вида последовательного режима конфигурирования:
• Ведущий последовательный, при котором загрузкой управляет микросхема FPGA и её контакт CCLK является выходом, то есть источником синхросигнала для внешней памяти, где
хранится конфигурационный файл
• Подчиненный последовательный, при котором загрузкой управляет внешнее устройство (Микропроцессор, CPLD, другая FPGA и т.д.). Контакт CCLK при этом является входом.
В обоих случаях за один такт CCLK загружается 1 бит конфигурационных данных. Первым загружается старший бит конфигурационного байта данных
Реализован ведущий последовательный режим так как CCLK ПЛИС является выходом.
Цитата
Подача меандра на PROGRAM это что-то новое... В даташите написано иное про PROGRAM
Написано: Program - Initiates a configuration sequence when asserted Low. Если абстрагироваться от данного случая и рассмотреть схему из Datasheet. Правильно ли я тогда понимаю, что при логическом нуле на входе Program, очищается конфигурационная память ПЛИС, что является началом процесса конфигурации?
Цитата
На мой взгляд (как я его понимаю) процесс/последовательность конфигурирования идет следующим образом (см вложение), у Вас иначе - управляется ж микропроцессором ... Опишите его... Для сведения для реконфигурирования нужно подать логический ‘0’ на контакт PROGRAM на время не меньшее 300 нс.
Опишу чуть позже, сейчас в процессе осмысления....
Цитата
Покажите, где сказано, что можно/нужно подавать подтяжку от 5В?
Нигде не сказано и очевидно не нужно.
Из ссылки выше:
Цитата
Процесс конфигурирования очень прост.
Линию порта nCONFIG опускаем в "0", ждем когда nSTATUS опустится в "0". Затем поднимаем nCONFIG и ждем пока nSTATUS не станет "1". После этого вся внутренняя конфигурационная память FPGA полностью сбросилась и FPGA перешла в режим конфигурирования.
Затем на линию DATA синхронно с клоком DCLK выставляются побитно данные. Младший бит идет первым. Загрузка данных продолжается до тех пор пока CONF_DONE не станет "1". С этого момента конфигурация ПЛИС завершена, загрузку прошивки можно прекратить.
Линия INIT_DONE показывает когда закончена инициализация ПЛИС загруженной программой прошивки. Этот порт опционален. Можно не использовать, если знание готовности работы ПЛИС не критично.
Я так понимаю у Altera nCONFIG, это у Xilinx Program, повторюсь, что же опускает в ноль линию nCONFIG? Флешь?