Цитата(Fynjisx @ Jan 12 2012, 05:08)

Привет Всем.
подключил порт под название pio_x и назначил для него адрес - 0x2810. После чего зашел в настройки PIO и установил галку: "Индивидуальная установка очистка битов". После чего увидел следующую картину см.рис. Увеличил адрес для порта pio_x 0x2820 и ошибка ушла. Вопрос в том почему SOPC не разрешил адрес 0х2810?
А если нажать "system->autoassign base address" он автоматически не приводит адрес к требуемому, чтобы ушла ошибка? У меня такое тоже было, но ошибка выдается и ее исправить не проблема. А чтобы больше она не возникала залочил этот адрес (в колонке baseaddress нажал на замочек). А не нравится, я так думаю, ему потому что при Вашем первоначальном варианте адреса меняются от 2810 до 282f -меняются 6 младших бит, причем 6-й бит будет участвовать в адресации у других элементов. А если сделать 2820-283f - в адресации участвуют только 5 бит и они принадлежат только этому элементу. Соответственно значительно упрощается system interconnect fabric.
Цитата
И второй вопрос, как в Eclipse Cи задать установку одного единственного бита?
записью в регистр outset PIO. Можно так: IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_SET_BITS(base, data); Где вместо data нужная маска. Читайте "quartus handbook. Volume 5. Embedded peripherals. PIO Core" а также файл altera_avalon_pio_regs.h, о котором также упоминается в handbook.
Цитата
Есть ли какой нибудь вообще мануал по программированию в Eclipse на С???Заранее спасибо...
В eclipse такой же си как и в африке

. Есть ньюансы компилятора gcc. На то есть хелп и гугль ну и здесь, при возникновении конкретных вопросов.