Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HDMI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
SM
Возник вопрос - я сам не знаток HDMI/DVI - реально ли реализовать HDMI/DVI на LatticeXP2, в которой нет сердесов 1.65/3/6 Gbps? Хотя бы для какого то ограниченного диапазона пиксельных клоков, понятно что полный диапазон оно не осилит. Или без вариантов только альтерские GX-ы или латисовские ECP?
slawikg
Цитата(SM @ Jan 12 2012, 12:38) *
Возник вопрос - я сам не знаток HDMI/DVI - реально ли реализовать HDMI/DVI на LatticeXP2, в которой нет сердесов 1.65/3/6 Gbps? Хотя бы для какого то ограниченного диапазона пиксельных клоков, понятно что полный диапазон оно не осилит. Или без вариантов только альтерские GX-ы или латисовские ECP?

Spartan3a и 6
SM
Ксилинкс не рассматривается для данного случая, так исторически сложилось. Докучи нужна бы внутренняя флеш загрузочная хорошо защищенная и размер корпуса не более 8х8 мм. А чего в них такого, что именно на них можно?
_pv
Цитата(SM @ Jan 12 2012, 16:38) *
Возник вопрос - я сам не знаток HDMI/DVI - реально ли реализовать HDMI/DVI на LatticeXP2, в которой нет сердесов 1.65/3/6 Gbps? Хотя бы для какого то ограниченного диапазона пиксельных клоков, понятно что полный диапазон оно не осилит.

640*480*60*10 (там 8b10b) = 184.32МГц. да еще 5% на обратный ход луча.
так же было что-то про 25МГц минимальной пиксельной частоты, то есть 250МГц всего-то.
если сможет XP2 на такой частоте lvds ногами дрыгать, может и получится.
SM
Цитата(_pv @ Jan 12 2012, 22:00) *
если сможет XP2 на такой частоте lvds ногами дрыгать, может и получится.

XP2 может дрыгать лвдсами на 756 МГц, это точно (на флатлинке, 7:1 который, правда в фичах написано про 600). Основной вопрос - не нужны ли для HDMI/DVI какие либо хитрожопые функции по восстановлению клоков из данных, и т.п., что не реализуется в обычной SYSClock PLL
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.