посоветуйте, пожалуйста, САБЖ. Датчики на 1.8В, атмега на 5В, ног CS или переустановки адресов в датчиках нет, датчики идентичные, опрашивать их надо одновременно, или последовательно по циклу. Я вижу два выхода:
1) электронный ключ, например, как SN74CBT3251D на каждую SDA ногу датчиков и через выравниватель уровней на SDA атмеги, а SCL через выравниватель уровней на все датчики броадкастом, понятно дополнительно задействовать 3 ноги для выбора датчика по схеме SN74CBT3251D.
2) воткнуть 8 пинов через выравниватель уровней в каждую SDA ногу датчиков, SCL через выравниватель уровней на все датчики броадкастом.
В первом случае - вроде все просто, но схема сложнее, могу по габаритам не пролезть, большая вероятность ошибки в схеме, а мне желательно с первого раза иметь работающую версию.
Во втором случае - основной недостаток - мутить софтверный I2C. Есть ли он такой, можно ли так сделать? Я пока только через SDA/SCL эту шину реализовывал и софтверно не видел можно ли. Если такой софт есть, то склоняюсь ко второму варианту.
Ножек на оба варианта хватает, так как надо дополнительно только ком порт и 3 обычные ноги еще подключить.
Вдруг я что-то еще не учел, пожалуйста, посоветуйте!
Спасибо
ИИВ
2) воткнуть 8 пинов через выравниватель уровней в каждую SDA ногу датчиков, SCL через выравниватель уровней на все датчики броадкастом.
кажется, этот вариант отпадает, так как ведомый может удерживать уровень SCL, если данные не готовы... Остается первый вариант, если в нем нет каких-то еще подводных камней.