Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Transparent PCIe bridge vs Altera PCIe Compilier
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
AndriAno
Некоторое время назад было разработано Native Endpoint устройство на базе PCIe compilier. Реализовано DMA.
Теперь появилась необходимость создания моста PCIe - PCI(точнее шину которая будет логически видиться как PCI).
Был взят старый рабочий проект и немного передан на ROOT PORT и Class Code поменят на 060400. Вот тут и возникли проблемы.
После включения устройство не видится в системе и на портах Avalon-ST никакой активности тоже не наблюдается.
Кто занимался подобными вещами?
Что необходимо дополнительно инициализировать?
ЧЯДНТ?
AndriAno
Неужели никому не приходилось собирать мост PCIe-PCI???
Shivers
Цитата(AndriAno @ Jan 16 2012, 07:56) *
Неужели никому не приходилось собирать мост PCIe-PCI???

Мне не приходилось, но
А в чем проблема, если у вас уже есть Ендпоинт?
Переделать PCI-Cfg, ввести поддержку/трансляцию заголовков в тип0/1, привинтить PCI ..
Вообще на самом деле проще всего вам было бы переделать однопортовый switch, мне кажется. Заменить там все начиная с TL по выходу, на параллельный интерфейс.

p.s. Не понял только, зачем вам RootPort - это же выходной порт рут коплекса, к вашему проекту отношения иметь не может никак.
AndriAno
Цитата(Shivers @ Jan 16 2012, 11:37) *
Мне не приходилось, но
А в чем проблема, если у вас уже есть Ендпоинт?
Переделать PCI-Cfg, ввести поддержку/трансляцию заголовков в тип0/1, привинтить PCI ..
Вообще на самом деле проще всего вам было бы переделать однопортовый switch, мне кажется. Заменить там все начиная с TL по выходу, на параллельный интерфейс.

p.s. Не понял только, зачем вам RootPort - это же выходной порт рут коплекса, к вашему проекту отношения иметь не может никак.

В качестве базы для endpoint использовался Altera pcie compilier, а у него из вариантов только ендпойт и root port. А PCI Configuration Space Header Type 1 присутствует только для конфигурации ROOTPORT.
В случае с ендпойтом я работал на уровне TL. Отвечал на то что приходило и генерировал сам.
При переходе на рутпорт расчитывал что на меня, для начала, посыпятся транзации конфигурации, но как оказалось ничего нет. Полная тишина.

А в качестве чего у вас есть реалитзация однопоортового свича очень интересно посмотреть.
Shivers
Цитата(AndriAno @ Jan 16 2012, 13:10) *
В качестве базы для endpoint использовался Altera pcie compilier, а у него из вариантов только ендпойт и root port. А PCI Configuration Space Header Type 1 присутствует только для конфигурации ROOTPORT.
В случае с ендпойтом я работал на уровне TL. Отвечал на то что приходило и генерировал сам.
При переходе на рутпорт расчитывал что на меня, для начала, посыпятся транзации конфигурации, но как оказалось ничего нет. Полная тишина.

А в качестве чего у вас есть реалитзация однопоортового свича очень интересно посмотреть.

В таком случае, вам проще переделать EP, т.к. RC ближе скорее к host2pci, чем к p2p. Может быть, удастся найти готовую корку p2p на опенкорес, или на фтп. И прикрутить к TL уровню вашей корки - так будет проще и быстрее, тем более что с TL вашей коры вы уже научились общаться.

Лично у меня у меня свитча нет, занимался этим вопросом лишь косвенно. Но есть полностью синтезируемые коры с возможностью сконфигурить свитч (смотрите на фтп). Правда, копать там придется конкретно, я бы не советовал связываться. Ну и легальность у них .. не всем подойдет.
AndriAno
Цитата(Shivers @ Jan 16 2012, 16:43) *
В таком случае, вам проще переделать EP, т.к. RC ближе скорее к host2pci, чем к p2p. Может быть, удастся найти готовую корку p2p на опенкорес, или на фтп. И прикрутить к TL уровню вашей корки - так будет проще и быстрее, тем более что с TL вашей коры вы уже научились общаться.

Лично у меня у меня свитча нет, занимался этим вопросом лишь косвенно. Но есть полностью синтезируемые коры с возможностью сконфигурить свитч (смотрите на фтп). Правда, копать там придется конкретно, я бы не советовал связываться. Ну и легальность у них .. не всем подойдет.

Да я вот уже подумываю написать все что между трансмитером и TLP.
Так может и быстрее оказаться.
gosu-art
Для меня это тоже сейчас актуальный вопрос. Примерно хочу сделать такое:

PC-->PCIex-x1 (Altera)---------------оптика---------------------->PXI крейт с 16шт. сPCI устройствами с коркой pci32_mt.

И нужно сделать так, чтобы путь с PC до сPCI был "прозрачен" и, соответственно, биос мог их сконфигурировать.
Как я понял Альтеровские PCIex EP и обычный PCI не поддерживают конфигурацию Type 1.
Может посоветуете, что можно придумать в этом случае?
wpost
у фирмы plx есть готовые решения моста pci-pcie и обратно. pex8112
Shivers
Цитата(gosu-art @ Jan 18 2012, 15:08) *
Для меня это тоже сейчас актуальный вопрос. Примерно хочу сделать такое:

PC-->PCIex-x1 (Altera)---------------оптика---------------------->PXI крейт с 16шт. сPCI устройствами с коркой pci32_mt.

И нужно сделать так, чтобы путь с PC до сPCI был "прозрачен" и, соответственно, биос мог их сконфигурировать.
Как я понял Альтеровские PCIex EP и обычный PCI не поддерживают конфигурацию Type 1.
Может посоветуете, что можно придумать в этом случае?

Вам нужен готовый свитч с торчащим наружу pipe. К pipe прикручиваете внешний PHY c возможностью подключения оптики, ну и саму оптику. На приёме - оптика - phy/pipe - альтера(pex2pci). Я бы так начал делать. Можно (наверное) навесить оптику и прямо на имеющиеся линии PEX, и если альтера потянет то обойтись без отдельного чипа PHY по приему.
gosu-art
Цитата(Shivers @ Jan 19 2012, 11:26) *
Вам нужен готовый свитч с торчащим наружу pipe.

А что это такое- PIPE? rolleyes.gif

gosu-art
Чет не могу найти свич с таким интерфейсом. Может кто знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.