Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jtag отладчики
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
a1ien
Хочу купить себе jtag адаптер.
Может кто что посоветовать. На e-bay щас нашел только j-link который к IAR привязан или ulink.
У старткит.ру есть конечно те которые нужны, но там цены немного не адекватны.
Цена примерно до 100$

PS У segger есть J-Link EDU по вполне привлекательной цене, но вот как бы его у нас купить, вопрос....
RabidRabbit
уж этого го. в смысле добра навалом. вот, например http://www.goodluckbuy.com/jlink-j-link-v8...r-cortexm3.html
kovigor
Цитата(a1ien @ Jan 13 2012, 13:42) *
Хочу купить себе jtag адаптер.

Можно просто MTLink собрать, что я и сделал (это аналог J-Link) ...
a1ien
Цитата
Можно просто MTLink собрать, что я и сделал (это аналог J-Link) ...

Не спасибо собирать сам точно нехочу))
sparcmaster
Цитата(a1ien @ Jan 13 2012, 14:59) *
Не спасибо собирать сам точно нехочу))

Ну если у стартеркита дорого, вот вам и предлагают)
a1ien
Цитата
Ну если у стартеркита дорого, вот вам и предлагают)

То-что у них цены не адекватные это не означает что нету дешевле.(при том что цены у них без учета доставки то это вобще невкакие рамки не лезет)
mdmitry
j-link edu. На Farnell.com 45.75 euro + доставка (20 euro). Необходимо внимательно прочитать лицензионное соглашение для него на сайте Segger'а.
a1ien
mdmitry, это все понятно. Он тупо для обучения, что и укладывается в лиц соглашение.
kan35
Я для себя понял, что лучше использовать профилированные jtag-и, например, у ST это ST-LINK стоит до 1000р, качество и хорошая программная поддержка в популярных средах есть. Можно использовать как stand along программатор.
Можно предложить еще более бюджетные способ: купить отладку рублей за 400, на которой встроен STLINK - его тоже легко можно использовать это это уже совсем.
У NXP есть LPC-link с аналогичной философией, у atmel есть свой и т. д.
a1ien
Дело в том что у меня основной камень это самсунговский проц. И насколько я знаю под самсунг нету профильных, а если и есть то помойму тут профита не особо много. Так-что лучше взять универсальный.

ЗЫ Нашел у терры j-link EDU можно заказать. конечно получилось подороже чем у Farnell.com но и как-то попроще)
sonycman
Здесь смотрели - www.mcutool.ru
kan35
Цитата(a1ien @ Jan 14 2012, 14:49) *
Дело в том что у меня основной камень это самсунговский проц. И насколько я знаю под самсунг нету профильных, а если и есть то помойму тут профита не особо много. Так-что лучше взять универсальный.

ЗЫ Нашел у терры j-link EDU можно заказать. конечно получилось подороже чем у Farnell.com но и как-то попроще)

Ну и будешь ждать 3 месяца и заплатишь дорого..
Есть нюанс, stand along утилита для jlink приобретается отдельно, а в случае с EDU вообще сомневаюсь что она будет поддерживаться. С jet-link такой проблемы не будет.
Не проще за 2500р купить jet-link?.. подумай.
a1ien
J-link EDU это тотже j-link. Разница только в лицензии.
Цитата
Не проще за 2500р купить jet-link?.. подумай.

+ еще минимум 300р за доставку. и получается по стоимости почти тоже самое, только не офицальное.

Цитата
Есть нюанс, stand along утилита для jlink приобретается отдельно

Какая еще утилита?
kan35
Утилита, которая позволяет шить stand along http://www.segger.com/jflash.html.
У меня у самого настоящий желтый jlink, но segger хочет еще $300 чтобы эта утилитка работала с их jtag. На сколько мне известно китайцы побороли это и их jtag работает с этим софтом без дополнительных вопросов. Если бы я за свои деньги покупал jtag, я бы ни за что не стал переплачивать или цепляться за бренд когда есть нормальный аналог, с которым разницу с оригиналом вы просто не ощутите, да ее скорее всего и нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.