Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли у кого-то опыт применения графического процессора?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Ariel
пользовал ли кто-то GPU для нестандартной апликации, например scaler, picture-in-picture, и т.д.? Насколько мне известно, AMD продают не только видеокарты, но также свои GPU (CAIROS, TURKS, BARTS, CAYMAN, и т.д.)
В ин-нете практически невозможно найти информацию о графических процессорах. Нас интересуют апликации для DVI, HDMI, DP.
slanted
Цитата(Ariel @ Jan 14 2012, 12:30) *
пользовал ли кто-то GPU для нестандартной апликации, например scaler, picture-in-picture, и т.д.? Насколько мне известно, AMD продают не только видеокарты, но также свои GPU (CAIROS, TURKS, BARTS, CAYMAN, и т.д.)
В ин-нете практически невозможно найти информацию о графических процессорах. Нас интересуют апликации для DVI, HDMI, DP.

Продают они их крупным OEM партнерам, документация доступна им же. Обычному человеку или маленькой фирме придется ограничиться покупными решениями.

Для scaler и PiP не нужно собственно GPU, это умеет дисплейный контроллер внутри ASIC'а.

Проще всего вам поставить обычную видеокарту из магазина с обычным PC и считать там что хотите через OpenCL, ну или сочинять свой дисплейный контроллер на FPGA.
alexvu
DVI (HDMI) - это своего рода закрытый стандарт, предназначенный для защиты от копирования сигнала (наивные люди sm.gif
Так что найти открытый декодер или алгоритм будет непросто.
XVR
Цитата(alexvu @ Jan 17 2012, 17:23) *
DVI (HDMI) - это своего рода закрытый стандарт,
А в чем заключается его 'закрытость'? Он замечательно скачивается с сайта HDMI ( http://www.hdmi.org/manufacturer/specification.aspx ), хотя и не самой последней версии

PS. DVI тоже выложен - http://www.ddwg.org/lib/dvi_10.pdf
Uree
Для защиты сигнала от копирования предназначена технология HDCP. Реализуется обычно на интерфейсах HDMI и DP + разного рода xPNA.
Дэм
Цитата(Ariel @ Jan 14 2012, 15:30) *

Напишите мне пожалуйста в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.