Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что не так со схемой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
addi
Здравствуйте

Прошу прокомментировать схему во вложении на предмет ошибок поскольку схема найдена, запаяна и проверена, но впоследствии так и не заработала((((
Пытаюсь через IMPACT связаться с XC9536
Заранее благодарен
kovigor
Цитата(addi @ Jan 14 2012, 16:08) *
Здравствуйте

Прошу прокомментировать схему во вложении на предмет ошибок поскольку схема найдена, запаяна и проверена, но впоследствии так и не заработала((((
Заранее благодарен

Как минимум - SN74LS125AN требует 5В по питанию. А вы ей сколько подали ? 3.3 ?
addi
Цитата(kovigor @ Jan 15 2012, 14:18) *
Как минимум - SN74LS125AN требует 5В по питанию. А вы ей сколько подали ? 3.3 ?

нет, 5 В)

спасибо за поддержку
VladimirB
Цитата(addi @ Jan 14 2012, 17:08) *
Здравствуйте Прошу прокомментировать схему во вложении на предмет ошибок поскольку схема найдена, запаяна и проверена, но впоследствии так и не заработала((((
Заранее благодарен

А ничего, что XC9536 - КМОП, а 74LSxxx - это ТТЛ? Как там с логическими уровнями?
Питание 5 Вольт откуда подаётся?

Конденсаторы С1-С4 какого номинала?
addi
Цитата(VladimirB @ Jan 15 2012, 15:23) *
А ничего, что XC9536 - КМОП, а 74LSxxx - это ТТЛ? Как там с логическими уровнями?
Питание 5 Вольт откуда подаётся?

Конденсаторы С1-С4 какого номинала?

логические уровни вроде должны сопрягатся, схема не моя, номиналов к сожалению на ней нет, поэтому я запаял керамические на 0.1 uF

IMPACT видит одни 1111 при чиение identification ID, любые операции не выпоняются

Забыл описать распиновку:
1.TMS
2.TDI
3.TDO
4.TCK
5.5V
6.GND

У меня подозрение что схемотехника по отношению к TDO неправильная)

Allregia
Цитата(addi @ Jan 15 2012, 15:58) *
логические уровни вроде должны сопрягатся, схема не моя, номиналов к сожалению на ней нет, поэтому я запаял керамические на 0.1 uF
....

У меня подозрение что схемотехника по отношению к TDO неправильная)

Только к TDO? sm.gif

У меня есть позрение что все конденсаторы кроме С5 надо уменьшить раз в 100 а то и 1000.
addi
Цитата(Allregia @ Jan 15 2012, 17:05) *
Только к TDO? sm.gif

У меня есть позрение что все конденсаторы кроме С5 надо уменьшить раз в 100 а то и 1000.

понял спасибо, попробую поставить 100 пФ
Схемотехника 1,2,3 ножек вообще непонятна(....
VladimirB
Цитата(addi @ Jan 15 2012, 17:58) *
логические уровни вроде должны сопрягатся, схема не моя, номиналов к сожалению на ней нет, поэтому я запаял керамические на 0.1 uF...

ну в этом и косяк - уберите С1-С4 совсем и попробуйте
MaslovVG
А какой режим LPT порта в BIOS и под какой операционкой работаете. А то как то давно под WIN98 у меня работало только при NORMAL.
Схема была такая же. С1-С4 не было совсем
addi
Цитата(MaslovVG @ Jan 15 2012, 21:41) *
А какой режим LPT порта в BIOS и под какой операционкой работаете. А то как то давно под WIN98 у меня работало только при NORMAL.
Схема была такая же. С1-С4 не было совсем

ого, и эта схема работала???
Стоит виндоус миллениум, в биос не лазил еще, чуть позже посмотрю
addi
Цитата(addi @ Jan 16 2012, 08:34) *
ого, и эта схема работала???
Стоит виндоус миллениум, в биос не лазил еще, чуть позже посмотрю

режим не был написал, только 378 адрес и прерывание №7
Я исправил схему, стал прошивать, прошил нормально 2 микросхемы из 8, еще некторые прошились, но как-то странно стала работать логика, одна работала в 8 раз медленнее обычного, другая вообще почти не работала
Спустя еще нескольких тчетных попыток перестало что-либо прошиватся, ID читает, стирает, начинает писать и где то на 40 процентах выскакивает ошибка и далее ничего не прошивается
Микросхемы 9536VQ44
может кто увидит мою ошибку

Заранее благодарен
MaslovVG
Цитата(addi @ Jan 23 2012, 14:49) *
Спустя еще нескольких тчетных попыток перестало что-либо прошиватся, ID читает, стирает, начинает писать и где то на 40 процентах выскакивает ошибка и далее ничего не прошивается
Микросхемы 9536VQ44
может кто увидит мою ошибку

Заранее благодарен

А 7 нога микросхемы с корпусом соединена? У вас на схеме не показано.
Вообще я использовал несколько иную схему но принцип тот же. (из моего старого архива) Сигнал STATUS Не исполльзовался. Схема использовалась программатором Quartus старой версии под WIN98. Что то подключение к разъёму LPT сильно отличается от вашей.
addi
Цитата(MaslovVG @ Jan 23 2012, 15:08) *
А 7 нога микросхемы с корпусом соединена? У вас на схеме не показано.
Вообще я использовал несколько иную схему но принцип тот же. (из моего старого архива) Сигнал STATUS Не исполльзовался. Схема использовалась программатором Quartus старой версии под WIN98. Что то подключение к разъёму LPT сильно отличается от вашей.

спасибо за поддержку

Да, схемы отличаются сильно, очень странно.....
7 ножку ненарисовал, в схеме она была подцеплена к земле
Прикрепляю схему шнурка digilent jtag3 на которую я подсматривал когда исправлял схему
Попробую землю подцепить как на вашей схеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.