Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переделка датчика с абсолютного на избыточное давление
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Слесарь
Здравствуйте!
Есть у меня датчик MPX4115, он оказался датчиком абсолютного давления (атмосферное+избыточное).
Мне необходимо измерять избыточное давление, возможно ли как-то переделать датчик?

Как понимаю, в датчике присутствует вакуум, который необходимо разгерметизировать?
Возможно ли это сделать?

Вот рисунок из даташита:

Как понимаю, необходимо начать пилкой подпиливать край датчика со стороны выводов, пока показания не станут нулевыми. Пока атмосферный воздух не заполнит вакуум

Пушкарев Михаил
Надо проковырять отверстие в стекле чувствительного элемента со стороны P2, а это вряд ли возможно. Подробности на рис. 9 на странице 3-111 http://www.freescale.com/files/sensors/doc...a_lib/DL200.pdf
Слесарь
Я на странице 3-111, ненайду рисунка 9. Вы не могли бы указать номер страницы в АдобеРэйдер?
Пушкарев Михаил
Цитата(Слесарь @ Jan 15 2012, 10:33) *
Я на странице 3-111, ненайду рисунка 9. Вы не могли бы указать номер страницы в АдобеРэйдер?

Прошу прощения, страница 3-11.
Слесарь
Спасибо понятно!
Только на имеющемся датчике есть квадратное отверстие 1х1 мм. У меня так и тянется рука к моторчику со сверлом 0.8 мм. начать сверлить стекло.
Какой там может быть материал? Мож что более мягкое чем стекло?
Пушкарев Михаил
Цитата(Слесарь @ Jan 15 2012, 11:31) *
Какой там может быть материал? Мож что более мягкое чем стекло?

Самое настоящее стекло.
Слесарь
А как думаете, если я найду способ сверления, какой будет зазор за этим стеклом? Чтоб не повредить другую сторону чувствительного элемента

Пушкарев Михаил
0,2-0,5 мм
Слесарь
Там толщина стеклянного элемента 0,5 мм. Надо было сверлить всего 0,15 мм, но элемент приклеен лишь бы держался, стоило придавить как элемент оторвался. Датчик испорчен, вопрос решен.
Надо искать такой же датчик, только для избыточного давления. Переделка в домашних условиях невозможна
Слесарь
Цитата(Пушкарев Михаил @ Jan 15 2012, 08:46) *
Надо проковырять отверстие в стекле чувствительного элемента со стороны P2, а это вряд ли возможно. Подробности на рис. 9 на странице 3-111 http://www.freescale.com/files/sensors/doc...a_lib/DL200.pdf

Спасибо за ссылку на документ! По этому документу легко подбирать нужные датчики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.