Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Deassign Refdes
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Можно ли сделать такую операцию?

Есть расставленные компоненты, нужно превратить их в символы, чтобы не потерять расстановку при последующем forward annotate.
Hoodwin
Думаю, что это не через символы делается, а через модули. Надо копать в сторону создания модулей.
Uree
А можно немного подробнее? Что имеется расставленное - компоненты в РСВ? Дальше будет меняться схема? Я так понимаю у Вас схема в DxD?
vitan
Цитата(Uree @ Jan 16 2012, 14:34) *
А можно немного подробнее? Что имеется расставленное - компоненты в РСВ? Дальше будет меняться схема? Я так понимаю у Вас схема в DxD?

Да, все правильно.

Придумал пока обходной путь. Выделяю нужные символы, и копирую их в сторонку на определенное расстояние, например, влево на миллиметр. Потом делаю forward annotate с измененной схемы. Компоненты исчезают, но скопированные символы остаются. Возвращаю их на место и делаю assign refdes.

Странно просто, что assign есть, a deassign нету...
Uree
Чето какое-то непонятное шаманствоsm.gif У Вас при упаковке в DxD сбрасываются все рефдезы и назначаются по новой? Или почему при прямой аннотации(Import Logic?) они у Вас пропадают?
vitan
Сорри, возможно, в спешке неточно выразился.
Исходно есть разведенная плата и схема. Понадобилось сделать новую версию проекта, в которой рефдесы на некоторых компонентах нужно поменять, а сами компоненты при этом оставить на тех же местах.
В схеме компоненты были удалены и вместо них добавлены новые. Упаковщик создал новые рефдесы (добавил в конец, а старые удалил вообще, с платы они тоже, ессно, удалились). Теперь надо было рапределить эти новые компоненты по тем местам, которые раньше занимали старые. Вот я и думал, как бы это сделать.
Фактически, deassign и происходит при копировании компонентов, они превращаются в символы. Прямого пути нет, но, как оказалось, и так сойдет.
Спасибо за участие. sm.gif
Uree
Ок, теперь понятно, что произошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.