Хотелось бы спросить людей, имеющих большой опыт в сфере телефонии, о типовых значениях Vdc и Vac на зажимах типового телефонного аппарата при поднятой трубке. Поясню.
Понятно, что напряжение Vdc на телефонном аппарате складывается из делителя Ubat * (Rats + Rline + Rdctel) / Rdctel. Это, если источником тока в АТС является батарея. На сколько я понимаю, сейчас появились еще более хитрые АТС с источником тока. Не очень представляю, как они работают. Так вот, интересует, так сказать, типовое значение Vdc на типовом аппарате. А так же коридор значений, в который попадают 99% всех аппаратов. Экзотику можно не учитывать. Лично мне чаще всего встречались такие значения: 5-9V на электронных и дисковых аппаратах, и 11-13V на АОН типа 'Русь'.
Так же интересует размах амплитуды переменного, разговорного напряжения на аппарате. На сколько я понимаю, опять же типовым является что-то около 1в. Однако практика показывает, что амплитуда входящего сигнала имеет размах приблизительно 0.5V до 1.5V, а амплитуда голоса человека, говорящего в трубку на данном аппарате, может достигать 4-6V.
p.s.: Направления обсуждения типа 'так нельзя подходить к телефонии! там только токи! никаких напряжений' просьба не обсуждать)