Они конкурента убили, теперь XO2 с ICE40 будет от одного Lattice... Сейчас еще это в Diamond подтянут....
а был ли мальчик? то есть, этот силиконблю произвел хоть инженерные образцы хоть чегонибудь или это был стартап, заточеный под покупку альтеро-ксайлинс-латисом?
Цитата(yes @ Jun 6 2012, 15:37)

а был ли мальчик? то есть, этот силиконблю произвел хоть инженерные образцы хоть чегонибудь или это был стартап, заточеный под покупку альтеро-ксайлинс-латисом?
Не знаю про мальчика, но силикон был, только про него никто не знал, поэтому и пришлось идти на поклон к монстрам...
Цитата(MishaN @ Jun 6 2012, 21:36)

Не знаю про мальчика, но силикон был, только про него никто не знал, поэтому и пришлось идти на поклон к монстрам...
да все знали, и это не одна такая контора, которая публиковала даташиты той или иной степени реалистичности
и тут анонсировали
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...;hl=SiliconBlueи на ixbt и на сахаре
Lattice запустил серию ICE40 и похоже ценник убойный. Сейчас выходит на 384 ячейки - цены 1USD на 5 тысяч (в европе).
На 4 KLUT можно договорится за 4-5USD. И потребление у этой серии = никто не догонит.
Но самое интересное еще в 2013 году
Victor®
Jan 8 2013, 20:27
Цитата(MishaN @ Jan 8 2013, 21:31)

Lattice запустил серию ICE40 и похоже ценник убойный. Сейчас выходит на 384 ячейки - цены 1USD на 5 тысяч (в европе).
На 4 KLUT можно договорится за 4-5USD. И потребление у этой серии = никто не догонит.
Но самое интересное еще в 2013 году

Самое интересное, когда эти ребята от слов к телу перейдут
http://www.achronix.com/(и сменят вывеску на Intel

)
Dr.Alex
Mar 14 2013, 19:46
Ну так и что, пользует здесь кто ICE40?
Я начал, уже проблемы.
Кого взять за пуговицу и поплакаться в жылетку? :-р
Kuzmi4
Mar 15 2013, 09:51
2 Dr.Alex
а вы как девкит доставали ?
Dr.Alex
Mar 15 2013, 10:15
Никак, нафиг он нужен?
Купил сразу ICE40LP4K-CM81 и вперёд.
Плату сделал сразу серийную, всё заработало, и только сейчас я понял, как мне повезло.. :-)))
Думая о другом проекте, стал пробовать на той же плате запустить PLL, и опппа.... Пока ничего не могу понять, ничего не компилится, ничего не работает. Документация куцая, а механический энтэрнэт совершенно пуст по теме ICE40, да и по ICE65 тоже. Чувствую себя первым пользователем.. :-)))))