Полная версия этой страницы:
Анализ целостности
Заплеховская
Jan 18 2012, 18:17
Попробовала провести анализ целостности. Все возникшие ошибки исправила, кроме одной. Связана со слоем, на котором у меня расположена сетка. Текст ошибки - "возможно не все элементы использовать. Контрольный разъем." - дословно не помню. Говорит ли эта ошибка о коротком замыкании на слое? или может с литературой на эту тему поможете, а то я как слепой котенок - на ощупь иду)
Владимир
Jan 18 2012, 18:47
Чтобы не гадать на гуще, нужно как минимум привести текст сообщения целиком, а не общими фразами
Заплеховская
Jan 19 2012, 07:57
Теперь я подготовилась) На слое - полигон сеткой, соединен с цепью +5V, переходные отверстия с полигоном соеденены. Прикладываю картинку с текстом ошибки.
Yuri Potapoff
Jan 20 2012, 13:37
ну теперь все понятно
Заплеховская
Jan 20 2012, 14:02
Тогда объясните. Мне-то совсем не понятно, почему программа ругается на полигон. Кстати, попробовала перевести плату в P-CAD - тоже выдает ошибку на полигоны.
Цитата(Заплеховская @ Jan 20 2012, 17:02)

Тогда объясните. Мне-то совсем не понятно, почему программа ругается на полигон. Кстати, попробовала перевести плату в P-CAD - тоже выдает ошибку на полигоны.
Попробуйте полигон сделать сплошным.
Заплеховская
Jan 20 2012, 14:29
В том-то и фишка! По стандартам нашего предприятия полигон должен быть выполнен сеткой.
Цитата(Заплеховская @ Jan 20 2012, 17:29)

В том-то и фишка! По стандартам нашего предприятия полигон должен быть выполнен сеткой.
Я это предложил только для того, чтобы разобраться с проблемой. Т.е. уйдет или не уйдет эта ошибка?
Судя по сообщению у Вас не все выводы соединены (из тех, что должны быть соединены) с цепью +5V.
А когда полигон выполняет роль радиатора тоже делаете сетчатым?
Владимир
Jan 20 2012, 18:30
Вообще в сообщении написано про PIN а не PAD. Искать нужно в схеме
Заплеховская
Jan 21 2012, 12:45
В общем, поэксперементировав, получила следующее:
имея 3 полигона сеткой на 2х слоях и рабочую схему (проверена производством)
1. на одном полигоне ошибка ушла, когда я вручную соединила выводы разъема дорожкой поверх сетки.
2. изменив полигон с сетки на заливку ошибка ни куда не делась.
3. и только разрушив полигон на элементарные элементы ошибка перестала появляться.
Вывод: либо это косяк программы, либо я опять таки чегойто не понимаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.