Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение переменного тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
const3
Здраствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть датчики Холла HoneyWell SS49. Можно ли на их основе построить датчики тока?
Датчики планируется вмонтировать в медную пластину по выходу электромагнитного пускателя асинхронного электродвигателя.
Датчики предназначены для считывания текушего тока в каждой фазе.
Использование таких датчиков нужно для защиты электропривода от перегрузок.
Высокая точность датчиков не особо важна - в пределах +- 1А.
Измерение должно быть от 1 до 100 А.
Можно ли использовать такой датчик без использования ферритового кольца и магнитопровода?
Например заклеить датчик сверху пластины и снимать с него напряжение, это напряжение отфильтровать превратить в ток, а потом оброботать на приборе защиты двигателя.
Готовые решения дорогие, наверно из-за своей точности, а мне сильная точность не нужна.
Спасибо за ответы.
const3
Тут я уже смотрел, и расказанно тут про использование датчика в качестве исмерителя скорости вращения.
А мне нужно в качестве измерителя тока узнать подробнее.
Я так понимаю нужно снять с датчика напряжения и подать его на зависимый источник тока и сфорфировать на выходе ток, этот ток усилить и передать на контроллер. Может посоветуете датчики, которые работают для измерения токов до 100А.
Или все таки без феррита не обойтись?
MK2
Проведите для начала эксперимент:
прикрепите к пластине датчик и меняя ток через пластину посмотрите качественно что будет на выходе у датчика. По снятым уже х-кам можно будет судить о возможности передачи.
MaslovVG
Цитата(MK2 @ Feb 15 2012, 12:07) *
Проведите для начала эксперимент:
прикрепите к пластине датчик и меняя ток через пластину посмотрите качественно что будет на выходе у датчика. По снятым уже х-кам можно будет судить о возможности передачи.

Возмите медную шину пропускайте через неё ток (например 10А) перемещая датчик по шине и меняя его ориентацию убедитесь, что показания датчика существенно зависят от места и способа монтажа датчика на шине.
K-Volodja
Лучше применять специальные приборы измерительные типа:
CSLA1CF 0...100А AC/DC от HoneyWell или
ACS752SCA-100 от Allegro или
CYHCS-LTP/LTR100A от Chen Yang или
LEM100, но эти подороже
DeXteR
Цитата(const3 @ Jan 19 2012, 18:01) *
Здраствуйте уважаемые форумчане.
....

Вы простите мерять 1 ампер на фоне 100
Это точность 1 % Даже LEM овские так не могут =)

Чтоб мерять ток с помощью SS49 ему нужна магнитная система
Чтоб получить линейную зависимость - нужен феррит
И притом точно изготовленый
В итоге получим тот же датчик CSLA фирмы HONEYWEEL по цене.

Учитывая? что у датчиков HONEYWEL диапазон около 2,5 от номенала можно вполне взять датчик на 50 - 60 ампер стоимостью в 10 $ и не морочить себе голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.