Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспроизведение звука с микрофона
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
max_mart
Хочу сделать устройство для воспроизведения звука с микрофона. Простейшая схема без МК целой кучи преобразователей и без особой точности к звучанию(В КАЧЕСТВЕ цап подойдет и R,2R). Один динамик будит использоваться. Может у кого уже есть готовое устройство или схема или может ссылка какая-нибудь?
И главное, чтобы не дорого!!!
kovigor
Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 14:55) *
Хочу сделать устройство для воспроизведения звука с микрофона. Простейшая схема без МК целой кучи преобразователей и без особой точности к звучанию(В КАЧЕСТВЕ цап подойдет и R,2R). Один динамик будит использоваться. Может у кого уже есть готовое устройство или схема или может ссылка какая-нибудь?
И главное, чтобы не дорого!!!

Ничего не понял. Нужен микрофонный усилитель ? Поищите схемы АОНов, спикерфонов и проч. Или "говолилка" на МК ? Тогда МК + ЦАП R-2R + повторитель на ОУ + любой УНЧ вроде TDA2004 ...
max_mart
На МК не хочу. Надо без на м/с
kovigor
Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 19:33) *
На МК не хочу. Надо без на м/с

Тактовый генератор + счетчик с разрядностью, соответствующей ширине адресной шины ПЗУ + микросхема ПЗУ + буфер + ЦАП R-2R + повторитель на ОУ + любой УНЧ вроде TDA2004. Но это дорогое и крайне неудачное решение. Чем вас МК не устраивает ? Или это курсовой ?
max_mart
Нет не курсовой! просто делаю младшему двоюрдному брату конструтор наподобе мастерКИТ, проКИТ для детей на день рождение. И там простейший динамик один, микрофон и отдельно микрофонный усилитель с этим и отдельно усилитель мощности одноканальный для динамика. Все что говорится в микрофон воспроизводится на динамике. Звучание конечно говно!!! Но это не важно!!!Вот поэтому и спрашиваю.
P.S. На МК времение нет делать и заморачиваться - на 2 работах работаю и проект висит уже один глобальный, а сроки поджимают!!!

Помогите, пожалуйста, если не сложно!
kovigor
Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 21:20) *
Нет не курсовой! просто делаю младшему двоюрдному брату конструтор наподобе мастерКИТ, проКИТ для детей на день рождение. И там простейший динамик один, микрофон и отдельно микрофонный усилитель с этим и отдельно усилитель мощности одноканальный для динамика. Все что говорится в микрофон воспроизводится на динамике. Звучание конечно говно!!! Но это не важно!!!Вот поэтому и спрашиваю.
P.S. На МК времение нет делать и заморачиваться - на 2 работах работаю и проект висит уже один глобальный, а сроки поджимают!!!

Помогите, пожалуйста, если не сложно!

Опять ни слова не понял. Каша какая-то. Что сделать-то хотите ? Проигрывать заранее записанный в ПЗУ звук через динамик ? Или писать звук с микрофона в ПЗУ и потом его оттуда проигрывать ? Или еще что-то ? Неужели так трудно ясно выразить свои мысли ?
max_mart
Я же написал: Все что говорится в микрофон, сразу воспроизводится на динамике.
Не нужно никакое ПЗУ и МК!!! Одноканальный усилитель мощности для динамика и микрофонный усилитель!
Это делают все на 2 м/с. Запоминать ничего не надо. Речь с микрофона преобразуется в аналоговый сигнал и сразу на динамик с регулятором громкости!
Я же описал все ранее и где это исплдьзуется!!! Ему всего 12 лет!!!
kovigor
Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 22:00) *
Я же написал: Все что говорится в микрофон, сразу воспроизводится на динамике.
Не нужно никакое ПЗУ и МК!!! Одноканальный усилитель мощности для динамика и микрофонный усилитель!
Это делают все на 2 м/с. Запоминать ничего не надо. Речь с микрофона преобразуется в аналоговый сигнал и сразу на динамик с регулятором громкости!
Я же описал все ранее и где это исплдьзуется!!! Ему всего 12 лет!!!

Вы меня простите, но Гугль на запрос "микрофонный усилитель" выдает вагон ссылок на схемы самого разного уровня. Выберите то, что вам подходит, и нагрузите его любой микросхемкой УНЧ ...

Да, и выскажу свое скромное (очень) мнение. Я бы ему лучше вместо этого накупил (накачал и распечатал) книжек по радио и электронике для школьников. Вроде Полякова, Свореня, Борисова, Климчевского, Айсберга и т.д. Там все разложено по полочкам и приводятся реальные конструкции. И только так, шаг за шагом, можно разобраться в азах этой мудреной науки, а не собирая схемки, принцип работы которых 12-летнему пареньку понять не удастся все равно, хотя бы потому, что для этого нужно выучить "азбуку" радиоэлектроники ...

P.S. А он вообще интерес к радиолюбительству проявляет ?
max_mart
Да. Пока без МК, просто на рассыпухи и м/с. Да и по физике он 1 место в лицее занял по олимипиаде! Начал Программировать на C/С++.
Да их там много.Но большинство пиатается от +/-15В. А хотелось бы только от + не Важно 15В или 12В! Вот я и написал!!!!
А УНЧ для этого какой можете посоветовать?
_Ivana
Не, без МК тут ничего не получится! Как же в наш цифровой век мегафон без МК можно сделать? Возьмите AVR мегу какую-нибудь, ресурсов вроде должно хватить.

ЗЫ а если уж на МК не получится, тогда идите в ЧиД, там готовый маленький модуль микрофонного усилителя на паре-тройке транзисторов и стерео усилитель мощности на паре ТДА2003 - стоит аж 150 руб и все питается от однополярки +6~15 вольт.
kovigor
Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 22:49) *
Да. Пока без МК, просто на рассыпухи и м/с. Да и по физике он 1 место в лицее занял по олимипиаде! Начал Программировать на C/С++.
Да их там много.Но большинство пиатается от +/-15В. А хотелось бы только от + не Важно 15В или 12В! Вот я и написал!!!!

TDA2003, 2004, и т.п.

http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D...g2g-v5&aql=
Herz
Цитата
просто делаю младшему двоюрдному брату конструтор наподобе мастерКИТ, проКИТ для детей на день рождение.
Да. Пока без МК, просто на рассыпухи и м/с.

(В КАЧЕСТВЕ цап подойдет и R,2R).

Цитата(max_mart @ Jan 20 2012, 20:49) *
Да и по физике он 1 место в лицее занял по олимипиаде! Начал Программировать на C/С++.

Похоже, это Вам у него такой подарок себе на д.р. попросить бы ... biggrin.gif
Vasily_
Всё уже давно придумано, возьмите например что-то из Winbond например вот это:
Herz
Цитата(Vasily_ @ Jan 21 2012, 19:50) *
Всё уже давно придумано, возьмите например что-то из Winbond например вот это:

Зачем ему Винбонд? Записывать не надо, нужно только усиливать.
Vasily_
Цитата(Herz @ Jan 22 2012, 15:34) *
Зачем ему Винбонд? Записывать не надо, нужно только усиливать.

Перечитал топик еще раз, топик стартер что-то кашу какую-то написал, похоже что ни только Винбонд но и усилитель не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.