Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли две лампочки 110В включить в сеть 220В последовательно
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
jazz_fan
Привез из Китая две LED лампочки, в каждой по 108 диодов.
Выглядят вот так:

Брал в куче с другими лампочками, остальные на 220В, а эти взял по ошибке.
Я человек, далекий от электроники, но в школе учился. Если цоколи в светильнике соединить последовательно, на каждой лампочке будет напряжение 110В. Но у нас сеть 50 Гц., а "у них" - 60 Гц. Вопрос в том, не опасно ли это для электроники?
proxi
Цитата(jazz_fan @ Jan 21 2012, 14:22) *
Привез из Китая две LED лампочки, в каждой по 108 диодов.
Брал в куче с другими лампочками, остальные на 220В, а эти взял по ошибке.
Я человек, далекий от электроники, но в школе учился. Если цоколи в светильнике соединить последовательно, на каждой лампочке будет напряжение 110В. Но у нас сеть 50 Гц., а "у них" - 60 Гц. Вопрос в том, не опасно ли это для электроники?

В первом приближении, если там нет электронного баласта ( Чубайс все еще гарантирует?) а только гасящий резистор, то можно. Хотя 108 ледов навевает.
Если всех их включить последовательно (падение около 1.5-2 V на лед) что то получается дофига под 200 V, однако.
Осенило, мож там 220 уже заложено, те перекоммутировать две внутренние гирлянды с параллельного на последовательное.
А мне тут тоже счастья подвалило laughing.gif
Правда потом денег просят, вот так всегда по жизни.
jazz_fan
Я, боюсь, не смогу узнать, что там внутри. Корпус не разборный, разве что молотком разбить.
Цитата(proxi @ Jan 21 2012, 16:38) *
Если всех их включить последовательно (падение около 1.5-2 V на лед) что то получается дофига под 200 V, однако.

Кстати, там в ассортименте были абсолютно такие же, 108 диодов, но на 220В.
А насчет наличия электронного балласта - это можно как-то по косвенным признакам тестером проверить?
У меня есть универсальная лампочка (110-230В) на 38 LED-ов. Так вот она при подключении к бесперебойнику (бесперебойник обычный APC Back-UPS ES 525, выдает линейно-аппроксимированный сигнал вместо синусоиды) ведет себя некорректно, как компьютерный БП с автовольтажом. Даже издает неприятный запах горелой пластмассы. Потом включаешь в обычную розетку - все ок.

Цитата(proxi @ Jan 21 2012, 16:38) *
А мне тут тоже счастья подвалило laughing.gif

На нигерийский развод похоже. Мне такое каждый месяц приходит, всегда с разными текстами и разными историями. Но всегда я оказываюсь обладателем нескольких миллионов, и чтобы их получить, должен куда-то отправить "всего" несколько тысяч. Этим людям следует сценарии для фильмов писать с таким талантом, а они мошенничеством занимаются.
SM
Предлагаю проверить экспериментально - соединить их последовательно, накрыть чем нибудь тяжелым и надежным, затем включить - если в течение нескольких минут не ....нёт, то аккуратно туда заглянуть, после чего написать отчет тут sm.gif
proxi
Цитата
У меня есть универсальная лампочка (110-230В) на 38 LED-ов. Так вот она при подключении к бесперебойнику (бесперебойник обычный APC Back-UPS ES 525, выдает линейно-аппроксимированный сигнал вместо синусоиды) ведет себя некорректно, как компьютерный БП с автовольтажом. Даже издает неприятный запах горелой пластмассы. Потом включаешь в обычную розетку - все ок.

У меня чуй, что там две гирлянды inside, резистор + диод, по законам жанра. Соответственно пульсирующий ток с DC, не всем девайсам нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.