При импорте файла заказчика из PCAD-200х в Altium Designer случайно обратил внимание на какую-то непонятку с полигонами на слое BOTTOM.
Стал разбираться (нашёл у знакомых PCAD-2006): там два частично перекрывающихся полигона. При этом большое значение имеет порядок заливки полигонов - какой из них заливать первым, а какой вторым. Получаются совершено разные результаты.
Вопрос звучит так. У нас на работе установлен только Altium Designer (PCAD-200х нет в принципе из политики лицензирования). Каким образом можно обнаружить такие ошибки? И как правильно объяснить заказчику в чём он неправ?
В результате импорта у меня получился вот такой файл.
Владимир
Jan 22 2012, 14:13
почему то в файлах пустой PCB
Слегка подзабыл . Но В PCAD порядок слоев никак не прописываетсся. Только при перезаливки можно вроде указать начать с малньких или больших
В алтиуме он задается в манагере.
При импорте кто первым стал- тот и первым залился. При этом в начале они не перезалиты, и требуется операция по перезаливке.
Вообще заказчик не прав только в одном. Он должен отдавать в герберах.
А при таких разборках вы можете попросить дать послойный вид, и в манагере настроить порядок заливки такой, чтоб обеспечивался вид полигонов, идентичный виду заказчика. Но это идти на поводу у него.
.
Вроде бы файлы не пустые. Специально сейчас их себе скачал и открыл.
Было бы замечательно, если бы от заказчика брать только и только гербер, но политика руководства такая, что мы должны брать всё. Для этого и был куплен Альтиум, чтобы можно было его файлы брать и пикадовские.
Но вот с импортом пикада такая засада получается. Причём обнаружил я её совершенно случайно. Меня смутило совершенно другое место. А вот когда открыл пикад в пикаде, оглядел всю плату целиком - тут-то и увидел весь подвох.
Владимир
Jan 22 2012, 15:57
Да. один открылся, второй пустой.
Это проблемы давняя
еще лет 7 назад, когда переходил у себя обнаружил.
но у меня было и то и другое, и я знал, что хотел получить. В глаза сразу бросилось.
Но под конец даже в PCAD я избегал не только вложенных полигон в полигоне, но даже перекрывающихся.
Так как открывая через пару лет проект, и сам не знаешь в каком порядке заливал.
Но для Вас пользователи это такой зверинец, что придумает того, чего даже не догадаешься.
Ко мне приходили такие кривые проекты, аж жуть. Как говорится в желудок да через другое место
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.