Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: драйвер для МОЩНОГО ШД
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
chelovekk
Дорогие друзья! Подскажите мне в какую сторону копать.
Есть биполярный мотор FL130BYG2503 ток фазы 7А, номинальное рабочее напряжение 100В-300В.
И также есть микросхема драйвер A3985. Думаю собрать схему с как в datasheete на эту микросхему.
Но вот напряжение максимальное для неё 50В, а вот номинальное напряжение для ШД начинается от 100В.
Подскажите как быть??
(P.S. Только не отсылайте меня в магазин за контроллером )Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Pasha
Оно называлось UHU.

Любопытное наблюдение: у товарищей, совмещающих участие в обоих форумах - Электрониксе и Шараге, вырабатывается весьма специфичная манера изъясняться. Кроме "олбанизмов" типа: выясняеццо, булыжнег, гы, вот такого рода "глубокомысленные" фразы.
Что это: особый стиль высокого круга? Которому лень снизойти до "примитивного" "человеческого" языка? Попытка выглядеть загадочнее?
Павел, очень прошу Вас, будем взрослыми людьми: не выпендривайтесь, найдите в себе силы выражаться яснее.
Модератор Herz.
dinam
Как раз сейчас мне делают плату на A4989. Насколько я понял читая datasheet и смотря на схему demo платы на A3985 разработчики заложились на ток в фазе до 5А. Но я заложился на больший ток rolleyes.gif
Я на плате установил две такие микросхемки, поэтому если взять движок с четырьмя обмотками, то синхронно управляя парами обмоток можно в итоге получить суммарное напряжение 96В(питаюсь от +48В). Вроде понятно объяснил? А может вам и не надо на высоких скоростях крутить, тогда вам хватит двигателя и с четырьмя концами.
SSerge
Цитата(dinam @ Jan 23 2012, 08:53) *
... если взять движок с четырьмя обмотками, то синхронно управляя парами обмоток можно в итоге получить суммарное напряжение 96В(питаюсь от +48В).

Ага, а соединив последовательно две розетки можно получить ~440 вольт wink.gif
dinam
Цитата(SSerge @ Jan 23 2012, 14:13) *
Ага, а соединив последовательно две розетки можно получить ~440 вольт wink.gif
Не понял шутки юмора sad.gif Требуется перевод.
SSerge
Пардон, не обратил внимания на то, что доступны выводы от всех четырёх обмоток.
Тогда действительно так можно сделать.
Будет то же самое, что при их параллельном соединении и питании от 48 вольт, но удвоенным током.
chelovekk
ох и ...... ладно я вижу толку мало.
dinamу спасибо. ТЕМА ЗАКРЫТА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.