chelovekk
Jan 22 2012, 18:35
Дорогие друзья! Подскажите мне в какую сторону копать.
Есть биполярный мотор FL130BYG2503 ток фазы 7А, номинальное рабочее напряжение 100В-300В.
И также есть микросхема драйвер A3985. Думаю собрать схему с как в datasheete на эту микросхему.
Но вот напряжение максимальное для неё 50В, а вот номинальное напряжение для ШД начинается от 100В.
Подскажите как быть??
(P.S. Только не отсылайте меня в магазин за контроллером )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Pasha
Jan 22 2012, 19:12
Оно называлось UHU.
Любопытное наблюдение: у товарищей, совмещающих участие в обоих форумах - Электрониксе и Шараге, вырабатывается весьма специфичная манера изъясняться. Кроме "олбанизмов" типа: выясняеццо, булыжнег, гы, вот такого рода "глубокомысленные" фразы.
Что это: особый стиль высокого круга? Которому лень снизойти до "примитивного" "человеческого" языка? Попытка выглядеть загадочнее?
Павел, очень прошу Вас, будем взрослыми людьми: не выпендривайтесь, найдите в себе силы выражаться яснее.
Модератор Herz.
Как раз сейчас мне делают плату на A4989. Насколько я понял читая datasheet и смотря на схему demo платы на A3985 разработчики заложились на ток в фазе до 5А. Но я заложился на больший ток
Я на плате установил две такие микросхемки, поэтому если взять движок с четырьмя обмотками, то синхронно управляя парами обмоток можно в итоге получить суммарное напряжение 96В(питаюсь от +48В). Вроде понятно объяснил? А может вам и не надо на высоких скоростях крутить, тогда вам хватит двигателя и с четырьмя концами.
SSerge
Jan 23 2012, 07:13
Цитата(dinam @ Jan 23 2012, 08:53)

... если взять движок с четырьмя обмотками, то синхронно управляя парами обмоток можно в итоге получить суммарное напряжение 96В(питаюсь от +48В).
Ага, а соединив последовательно две розетки можно получить ~440 вольт
SSerge
Jan 23 2012, 08:34
Пардон, не обратил внимания на то, что доступны выводы от всех четырёх обмоток.
Тогда действительно так можно сделать.
Будет то же самое, что при их параллельном соединении и питании от 48 вольт, но удвоенным током.
chelovekk
Jan 23 2012, 16:44
ох и ...... ладно я вижу толку мало.
dinamу спасибо. ТЕМА ЗАКРЫТА