Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Variants в AD10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
PAN_Spirit
Вопрос к тем, кто уже делал разные варианты исполнений в AD. Проблема в том что у меня в схематике компоненты помеченные как Not Fitted не зачёркиваются. На вкладке Projects->Variants в настройках "Drawing Style" стоит галочка "Use Red Cross", но при выборе разных вариантов на схематике ничего не меняется, хотя биль материалов генерится нормально для каждого варианта.
Ещё у меня нет кнопки toggle the Fitted и добавить не получается, хот 10 штук добавляй на панель, они всё равно не отображаются.
Я хочу чтобы у меня было как написано Generating+Output+for+an+Assembly+Variant в разделе Schematic prints.

Проблему уже озвучивал Alexander_84, но ответа как её решить я не нашёл.
Владимир
Трудно понять чего у вас не так. У меня отображается
PAN_Spirit
Цитата(Владимир @ Jan 23 2012, 11:11) *
Трудно понять чего у вас не так. У меня отображается

На первой картинке Variant Management, там видно что для исп.1 компоненты C52, C54, DA13 помечены как "Not Fitted", на второй картинке в схематике выбрано исп.1 но конденсаторы C52, C54, DA13 не перечёркнуты. Может где-то есть ещё какие-то настройки, кроме Variant Management?
Владимир
Прочитайте внимательно ссылку. Там речь идет о таком изображении в генерированных PDF версиях схемы.
А вы дали скрин картинки из пакета
PAN_Spirit
Цитата(Владимир @ Jan 23 2012, 14:57) *
Прочитайте внимательно ссылку. Там речь идет о таком изображении в генерированных PDF версиях схемы.
А вы дали скрин картинки из пакета

Элементы должны перечёркиваться и в схематике и в pdf. Проблема решена, на картинке схемный редактор с перечёркнутыми компонентами. Чтобы в схематике элементы стали зачёркнутыми, нужно в выпадающем списке выбрать исполнение, а потом внизу листа рядом с вкладкой "Editor" нажать появившуюся вкладку (на рисунке выделена зелёным кружком). Обратите внимание, что Altium иногда глючить и эта вкладка не появляется. Чтобы она появилась надо проделать следующие шаманские действия:
1. Выбрать нужный вариант исполнения в выпадающем списке (на картинке вверху выделена зелёным)
2. Нажать Projects->Variants
3. В окне "Variant Management" просто нажать "OK"
4. в Схематике рядом с вкладкой "Editor" появится вкладка с названием проекта ( на картинке внизу выделена зелёным)

Нажимая на эту вкладку можно посмотреть какие элементы в этом варианте не установлены не выходя из схемного редактора и не печатая pdf.

Тема закрыта.
Владимир
Да. сыплю пепел на голову. Про нижнюю уже и забыл
Марик
Нашел как можно еще проще. Нужно просто откомпилить проект, тогда появляется вторая вкладка рядом с Editor.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.