Полная версия этой страницы:
Вопрос к разработчикам
Hitokiri
Jan 23 2012, 13:57
мечты пока что сводятся к покупке 3 источников.
Хотелось бы 1 источник 50 В 20 А, настраиваемое ограничение тока, время срабатывания.. мм наверное микросекунды.
2 двухканальных источника 28 В, 3-10А, на канал, так же настраиваемое ограничение тока.
В лаборатории возможны измерения, и приемники, и передатчики, с 30МГц, до 13ГГц. мощности до 1кВт.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто что использует, импульсные не очень бы хотелось (был неприятный опыт, обоснованные возражения принимаются).
Цитата(Hitokiri @ Jan 23 2012, 17:57)

импульсные не очень бы хотелось (был неприятный опыт...
А конкретнее?
serega_sh____
Jan 24 2012, 04:58
Где то на форуме была тема про источники. Вот только немогу найти.
Мы используем KEITHLEY серии 2000. И очень довольны. Как качеством параметров, так и проработанностью программного управления. У нас они как лабораторные-исследовательские. Если их как производственные использовать - дороговаты. Да и функций очень много. Цена помоему в районе 200р за самый слаботочный.
Слышал положительные отзывы про немецкие HAMEG. Щас вроде это относится к R&S.
Я непонял вашу мысль про импульсные источники?. Щас все источники импульсные!
Так ли он нужен с настраиваемым временем срабатывания? Вполне устраивает Б5-78 или что то подобное ссср...
serega_sh____
Jan 24 2012, 08:33
Цитата(pkuz @ Jan 24 2012, 10:44)

Так ли он нужен с настраиваемым временем срабатывания? Вполне устраивает Б5-78 или что то подобное ссср...
Настраиваемое время я считаю не нужно.
Но вот с быстрой защитой нужен. У меня быстрая защита очень много транзисторов спасла от смерти. И точная настройка уровней защиты (тока, напряжения).
Я помню как в цехе на советских блоках питания вч-транзисторы летели. На миллиметр промахнулся с установкой чиповалки и все - труп. А на быстром, современном он не успевает сдохнуть.
Кстати и гудеж тоже предотвратит. Успеет понизить напряжение питания.
Hitokiri
Jan 24 2012, 11:39
Цитата(serega_sh____ @ Jan 24 2012, 11:33)

Настраиваемое время я считаю не нужно.
Но вот с быстрой защитой нужен. У меня быстрая защита очень много транзисторов спасла от смерти. И точная настройка уровней защиты (тока, напряжения).
Я помню как в цехе на советских блоках питания вч-транзисторы летели. На миллиметр промахнулся с установкой чиповалки и все - труп. А на быстром, современном он не успевает сдохнуть.
Кстати и гудеж тоже предотвратит. Успеет понизить напряжение питания.
Аналогичные ситуации, но в более мелких масштабах. :-)
У меня есть 3 трансформаторных блока. Тяжеловаты, но устраивают :-)
Digimes HY3020.
Неприятный опыт заключался в слетании блока питания импульсного, тойже же конторы, на 90% токовой нагрузки.
VitaliyZ
Jan 24 2012, 12:01
Обычно пользуемся HP (Agilent).
Решил как-то сэкономить, купил китайские БП - спалил систему. Теперь на БП не экономлю.
Приобрел по случаю парочку takasago KX 100L: 0-40V; 10A; 100W. Маленькие габариты, не шумят. Программировать можно через PC, также, возможна синхронная работа. Дистанционное выключение через опторазвязку.
Б5-71/2, (до 6 А, до 50 В), управляются по RS-232
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.