Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАО "ПКК Миландр"1986ВЕ1Т
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Aaron
Вчера побывал в Миландре, мне там любезно предоставили для опытов один микроконтроллер первой ревизии1986ВЕ1Т. Дам студенту делать под него схему и плату, область применения для нас вырисовывается вполне чётко. У меня есть несколько предварительных вопросов - кто-нибудь уже работал с этим контроллером? Какие впечатления?
1. Насколько я понял из описания, интерфейсы Ethernet и манчестер не могут работать одновременно? причём ещё и перенастраивать тоже проблема - первому для работы надо кратное 25 МГц, второму 8 МГц. Отсюда я не монимаю принципа режима работы "Stand Alone 3".
2. Какую внешнюю память можно подключить к данному МК? можно импорт (до этого ни разу не работал с внешней памятью, в этом вопросе новичок).
3. При использовании внешней памяти задействуются порты A,B,F,E, частично C. При этом нельзя будет использовать интерфейс CAN и что-то ещё, по описанию понять не могу, сырое ещё sad.gif
4. Ядро Cortex-M1 (ARM v6-M), я могу спокойно использовать любой arm-компилятор, в том числе gcc?
klen
Цитата(Aaron @ Jan 24 2012, 13:27) *
4. Ядро Cortex-M1 (ARM v6-M), я могу спокойно использовать любой arm-компилятор, в том числе gcc?

теоретически ноу проблем. если русское понимание ARM v6-M и его отображение в железе хоть както коррелирует с общемировым. Почему сделал замечания - потому что имел заочное знакомстов с нашией реализацией мипс32 - оказалось имееца самостийные баги в ядре(я вообще наивно полагал что такое невозможно - зарядил код в чиподелательный станок купленный по лицензии - и все - точная копия). в результате в компиллере порт для mips требует уникальных костылей если код компилится для русского ядра (я врать не буду но помойму чето с задержками на конвеере при определенных последовательностяъх инструкций было - надобыло особо это проверять). такчто будьте осторожны в предположениях.
Aaron
ага, вот и мне менеджер сказал, что ядро пока что ещё не лицензировано. Но по крайней мере, официально среда разработки под него предлагается Keil.
bill_vs
Цитата(Aaron @ Jan 24 2012, 15:59) *
ага, вот и мне менеджер сказал, что ядро пока что ещё не лицензировано. Но по крайней мере, официально среда разработки под него предлагается Keil.

У них (Миландра) приличный форум. Обещали договорится ещё и с IARом.

Убивают сроки поставки. Заказали 1986ВЕ92У в середине лета, получили в январе.
-=Sergei=-
Вчера побывал в Миландре, мне там любезно предоставили для опытов один микроконтроллер первой ревизии1986ВЕ1Т. Дам студенту делать под него схему и плату, область применения для нас вырисовывается вполне чётко. У меня есть несколько предварительных вопросов - кто-нибудь уже работал с этим контроллером? Какие впечатления?
1. Насколько я понял из описания, интерфейсы Ethernet и манчестер не могут работать одновременно? причём ещё и перенастраивать тоже проблема - первому для работы надо кратное 25 МГц, второму 8 МГц. Отсюда я не монимаю принципа режима работы "Stand Alone 3".
2. Какую внешнюю память можно подключить к данному МК? можно импорт (до этого ни разу не работал с внешней памятью, в этом вопросе новичок).
3. При использовании внешней памяти задействуются порты A,B,F,E, частично C. При этом нельзя будет использовать интерфейс CAN и что-то ещё, по описанию понять не могу, сырое ещё sad.gif

1. Проблема с кратностью частот есть только в первой ревизии, во второй добавлен второй генератор. Так что проблем не будет.
2. Если не хвататет внутрених 128 Кбайт Flash и 48 Кбайт ОЗУ, то можно применять опять таки миландровские микросхемы ОЗУ серии 1645 и микросхемы Flash серии 1636
3. Если вам необходимо задействовать всю внешнюю шину, т.е. 32-разряда адреса 32 разряда данных и тп. Действительно практически все выводы будут задействованы под них. Если устроит например только 8 бит данных и 10 разрядов адреска, все освободившиеся выводы можно использовать под CAN, UART и тому подобное.
4. На текущий момент рекомендуем использовать Keil. Использование GCC, IAR, CodeMaster возможно, но в ближайшее время мы к сожалению этим заниматься не будем.

P/S/ Один из потребителей, сторонник проектов с открытым исходным кодом, заканчивает реализацию поддержки тулчейна на базе GCC, включая средства разработки (Эклипс) и программирования (Olimex ARM-USB-Tiny). Для мк серии 1986ВЕ9х это у них уже реализовано. Подробности на форуме миландр.
AndruB
1. Насколько я понял из описания, интерфейсы и манчестер не могут работать одновременно? причём ещё и перенастраивать тоже проблема - первому для работы надо кратное 25 МГц, второму 8 МГц. Отсюда я не монимаю принципа режима работы "Stand Alone 3".

Купили демо плату. Попытались запустить манчестер в режиме оконечника при работе генератора на 25 мГц. Правду пишут в руководстве - "стабильная работа не гарантируется". Даже при приеме 1 слова примерно каждая третья передача заканчивается сообщением "нет ответного слова" или "нарушение формата обмена". Миландровцы обещают добавить отдельный вход для генератора под Ethernet иэтим решить проблему. http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=34&t=496
Принцип режима работы "Stand Alone 3" - насколько я понял из описания это режим прямого управления модулями интерфейсов извне при остановленном процессоре кристала.
При использовании среды программирования в настройках указывается типовой кристалл Cortex M1 и только для настроек областей Flash памяти и загрузки используется дополнительный файл от Миландра. Так что для компиляции основной программы подойдет и gcc, а вот как быть с загрузкой и начальной областью памяти?
Вообще с отладкой, какие то непонятные и необьясняемые Миландром трудности. Например в среде программирования Keil4 нельзя ипользовать для этого кристала родной программатор ULINK-2. А в среде программирования Keil3 можно.
Aaron
спасибо, очень интересная информация.
Valentin-k
вопрос,а как у него с потреблением?какой ток?
Aaron
макс. ток 180мА; в режиме POWEROFF 10мкА; макс. ток на порту 6мА
AVR
Вопросы:
1) можно ли шить 1986 без программатора?
2) подходит ли MT-Link? у меня 5-ти летней давности лежит, может прошу обновить можно
3) если пункт 1 верен, то какие официальные платы поддерживают зашивание по UART?
demiurg_spb
Цитата(AVR @ Aug 19 2014, 12:39) *
Вопросы:
1) можно ли шить 1986 без программатора?
2) подходит ли MT-Link? у меня 5-ти летней давности лежит, может прошу обновить можно
3) если пункт 1 верен, то какие официальные платы поддерживают зашивание по UART?

1) Да.
2) J-Link, шьёт, думаю что если обновить MT-Link до восьмой версии то тоже будет шить (в сети есть инфа по этому поводу - ищите).
3) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1274756
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.