Цитата(Aaron @ Jan 24 2012, 13:27)

Вчера побывал в Миландре, мне там любезно предоставили для опытов один микроконтроллер первой ревизии
1986ВЕ1Т. Дам студенту делать под него схему и плату, область применения для нас вырисовывается вполне чётко. У меня есть несколько предварительных вопросов - кто-нибудь уже работал с этим контроллером? Какие впечатления?
1. Насколько я понял из описания, интерфейсы Ethernet и манчестер не могут работать одновременно? причём ещё и перенастраивать тоже проблема - первому для работы надо кратное 25 МГц, второму 8 МГц. Отсюда я не монимаю принципа режима работы "Stand Alone 3".
2. Какую внешнюю память можно подключить к данному МК? можно импорт (до этого ни разу не работал с внешней памятью, в этом вопросе новичок).
3. При использовании внешней памяти задействуются порты A,B,F,E, частично C. При этом нельзя будет использовать интерфейс CAN и что-то ещё, по описанию понять не могу, сырое ещё

4. Ядро Cortex-M1 (ARM v6-M), я могу спокойно использовать любой arm-компилятор, в том числе gcc?
1. Проблема с кратностью частот есть только в первой ревизии, во второй добавлен второй генератор. Так что проблем не будет.
2. Если не хвататет внутрених 128 Кбайт Flash и 48 Кбайт ОЗУ, то можно применять опять таки миландровские микросхемы ОЗУ серии 1645 и микросхемы Flash серии 1636
3. Если вам необходимо задействовать всю внешнюю шину, т.е. 32-разряда адреса 32 разряда данных и тп. Действительно практически все выводы будут задействованы под них. Если устроит например только 8 бит данных и 10 разрядов адреска, все освободившиеся выводы можно использовать под CAN, UART и тому подобное.
4. На текущий момент рекомендуем использовать Keil. Использование GCC, IAR, CodeMaster возможно, но в ближайшее время мы к сожалению этим заниматься не будем.
P/S/ Один из потребителей, сторонник проектов с открытым исходным кодом, заканчивает реализацию поддержки тулчейна на базе GCC, включая средства разработки (Эклипс) и программирования (Olimex ARM-USB-Tiny). Для мк серии 1986ВЕ9х это у них уже реализовано. Подробности на форуме миландр.