Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача данных на канальном уровне MAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
haker_fox
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Могу ли я обмениваться произвольными данными (не коррелирующие не с одним из сетевых протоколов) на канальном уровене между ПК (при помощи специального софта) и микроконтроллером? Я могу, через CommView пакеты "бегают" от ПК к МК и обратно. Вопрос: можно ли заниматься этим в локальной сети? Не будет ли такое поведение мешать узлам сети?
Спасибо!
kovigor
Цитата(haker_fox @ Jan 24 2012, 16:44) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Могу ли я обмениваться произвольными данными (не коррелирующие не с одним из сетевых протоколов) на канальном уровене между ПК (при помощи специального софта) и микроконтроллером? Я могу, через CommView пакеты "бегают" от ПК к МК и обратно. Вопрос: можно ли заниматься этим в локальной сети? Не будет ли такое поведение мешать узлам сети?
Спасибо!

Можно (лишь бы вы не присвоили себе чужой MAC-адрес), но такие пакеты будут циркулировать в пределах одной только вашей сети, за пределы ближайшего роутера они не выйдут, он их просто туда не выпустит. См. книжку Фреда Иди "Сетевой и межсетевой обмен ..."
haker_fox
Замечательно, а за роутер нам и не надо :-) Спасибо!
haker_fox
А я и не знал, что Майкрософт прекрыла возможность отправлять пакеты на этом уровне (raw ethernet packets). Уж думал придется, как минимум UDP организовывать в МК. Оказалось, что UDO-сокет нужно октрыть только на ПК, а в микроконтроллере только с необходимым смещением выбирать данные, и, слегка модифицировав, отправлять фрейм назад (по мотивам сетевого загрузчика от NXP)... Это так... для справки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.