евгенийкочин
Jan 25 2012, 05:05
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то примеры или демки, в которых используется генератор тактовых импульсов установленный в отладочный набор SP601?
евгенийкочин
Jan 27 2012, 09:11
Вот смотрите, в тех файлах, или я в силу своей неопытности не разобрался, или там нет, того, чего я хочу, я вот что хотелбы узнать, я в своей проге, которая LEDы зажигает после нажатия кнопки, подключил USER_CLOCK (который 27 MHz), при чём просто без всяких махинаций, просто ввёл его как input и всё, хотел бы узнать, есть ведь ещё тактовые сигналы, например вроде 200 MHz есть там и т.д., как их подключать, так же? или нет?
Maverick
Jan 27 2012, 09:32
Цитата(евгенийкочин @ Jan 25 2012, 07:05)

Подскажите пожалуйста, есть ли какие то примеры или демки, в которых используется генератор тактовых импульсов установленный в отладочный набор SP601?
встречный вопрос, а будет ли работать ПЛИС без использования генератора тактовых импульсов?
примеров много, например самый простой построить обычный счетчик (разрядность выбирается исходя из тактовой частоты) и младшие разряды вывести на светодиоды.
евгенийкочин
Jan 27 2012, 09:40
В данном случае, я просто хочу разобраться как это делается, набить руку, если можно так выразиться. Так что если кто то это делал прошу поделиться опытом как?
Maverick
Jan 27 2012, 13:26
Цитата(евгенийкочин @ Jan 27 2012, 11:40)

В данном случае, я просто хочу разобраться как это делается, набить руку, если можно так выразиться. Так что если кто то это делал прошу поделиться опытом как?
воспользуйся примером который привел в предыдущем посте и будет очень хороший пример.
PS Счетчик можно описать на языке описания аппаратуры или нарисовать в схематике (там есть готовые или с помощью визарда сгенерировать нужной разрядности)...