Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение дифференциального сопротивления модуляционным методом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Aiva
Доброго всем дня.
Сделали мы значит прибор, меряющий ВАХи и ее производные. Вроде картинки строит и все как-то выглядит.
Но как узнать точность измерения производной модуляционным методом?

Нашли аналог у которого в описании "чувствительность к измеряемым производным не хуже 1e-6" (относительные единицы дескать)
А вот что это такое?, как определяется? - думаю-думаю - вариантов не нахожу.
Может кто-нибудь имеет опыт в модуляциях - подскажите идейку, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Aiva
Да, похоже никто не знает. (Может и авторы не зная написали sm.gif)

Ну ладно, может быть кто-нибудь хоть может посоветовать название книги по модуляционным методам?

Кстати, очень интересная ситуация. Я тут пообщался с "бывалыми". Все говорят, что когда-то в старые времена этим занимались, и на пальцах рассказывают как это работает. Но литературы нигде не нахожу. Странно.
SSerge
Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том 1.
Tanya
Цитата(Aiva @ Jan 26 2012, 13:39) *
Но как узнать точность измерения производной модуляционным методом?

Так Вы модуляционным методом измеряете?
Проверить просто - поставить точный резистор примерно такого номинала...
Только для кривых кривых дифференциальное сопротивление тоже будет криво зависеть от амплитуды модуляции.
rudy_b
А что измеряете? Только двухполюсники? И какого уровня нужна точность? Проценты, десятые, сотые? И как с нагревом и уплыванием в процессе измерения? И точность или чувствительность?
Aiva
Цитата(rudy_b @ Jan 27 2012, 03:59) *
А что измеряете? Только двухполюсники? И какого уровня нужна точность? Проценты, десятые, сотые? И как с нагревом и уплыванием в процессе измерения? И точность или чувствительность?

Меряются там некие материалы, туннельные переходы и т.д.. Честно говоря я не очень знаю какие, но это и не важно. Важно чтобы мерялась ВАХ и ее производные (первая и вторая). И к самой точности требования не сформулированы.
Вот имеем прибор, вот старались достигнуть наилучшего результата - помехозащищенность, чувствительность и т.д.
По какому принципу теперь оценить что же получилось?
Использование известного резистора - не проходит, т.к. в зависимости от амплитуды модуляции и коэффициента усиления можем получить ЛЮБОЕ значение напряжения.
В описаниях таких приборов встречаю "чувствительность к производным". Похоже это какой-то очевидный параметр модуляционного метода измерения производной. Но как его определить?
rudy_b
Да-а-а, тяжелый случай, особенно при измерении ВАХ туннельного диода или динистора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.