Думаю многие, живущие в сельской местности или имеющие дачу, имеют такую штуку как летний душ. Вот и я в прошлом году такое сооружение себе воздвиг. Как говорил герой одного фильма «ляпота»!!! Класная штука. Энергия солнца дармовая и в жару приятно хоть по несколько раз в день забегать в кабинку освежиться теплой водичкой.
Емкость для воды сделал из 200 – литровой железной бочки. Чтобы не ставить такую махину, где – то третью часть ее отпилил болгаркой. Вышло так литров где – то на 150. Бочку покрасил черной грунтовкой по металлу, чтобы не ржавела и быстрее нагревалась на солнце. На верх бочки пришлось позже сделать металлическую крышку, поскольку ветер иногда заносил в нее мусор типа листьев с дерева. К тому же, благодаря наличию крышки, вода в бочке не так быстро охлаждается в вечернее время, поэтому можно освежиться теплой водичкой и после захода солнца.
В процессе эксплуатации летнего душа выяснилось, что неплохо было бы иметь в нем измеритель уровня воды и ее температуры. Вообще то возле самой кабинки постоянно стоит стремянка и можно по ней подняться и посмотреть, сколько там воды в бочке еще есть, а температуру воды можно ориентировочно определить, прикоснувшись рукой к стенке бочки. Но хотелось бы иметь какой – то измеритель уровня воды и ее температуры в самой душевой кабинке. Ну, типа, зашел в кабинку, щелкнул тумблером, и прибор показал, сколько литров воды в бочке еще есть и какая ее температура. А то был казус. Жена зашла в душ освежиться и только – только открутила кран для подачи воды, как вода в бочке закончилась.

Я то обычно перед тем, как зайти освежиться в душе, поднимаюсь по стремянке и смотрю, сколько там воды в бочке еще есть и хватит ли ее мне, а жена этого не делает. Хорошо, что не успела намылиться тогда, а то весело бы было.

Есть несколько конструкций измерителей в голове, как сделать датчик уровня воды и ее температуры в бочке летнего душа, но, может быть, подобное кто – то уже делал, поэтому просил бы поделится идеями и ссылками на ресурсы по данной теме, ну, хотя бы для того, чтобы лишний раз не изобретать велосипед, а использовать уже готовое и испытанное на практике техническое решение. Желательно, чтобы измерители питались от двух пальчиковых батареек типа АА или от батареи "Крона".