Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задержка передачи данных в GSM канале
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Russky
Всем привет!
Использую SL6087 и обнаружил, что при передачи от одного модуля до другого через GSM канал (это который 9600) у меня получилась задержка аж ~1 секунда, причем задержка стабильна. Когда я делаю голосовой звонок, то у меня задержка на слух порядка 200-300 мс, что означает, что при передаче данных должно быть еще меньше.

Внимание вопрос sm.gif , задержка при передачи данных это такая особенность SiWi, или это общее для всех GSM модемов при передаче данных?

Спасибо! sm.gif
alexdos
А сколько данных передаёте за раз? к примеру чтоб выдать пакет 1024 байт на скорости 9600 почти 1 сек и нужна.
Russky
Цитата(alexdos @ Jan 28 2012, 15:16) *
А сколько данных передаёте за раз? к примеру чтоб выдать пакет 1024 байт на скорости 9600 почти 1 сек и нужна.

Генеально! Как я сам не додумался? sm.gif

Я передаю за раз по 34 байта, но очень часто. sm.gif

Спасибо большое за подсказку! Буду проверять! Скорее всего они действительно используют буфер для передачи. sm.gif

Но там похоже не все так просто.

Russky
Поигрался я с длиной данных и обнаружил, что дляна пакета на задержку не влияет. sad.gif
Измерил точно задержку, и она оказалась 616 мс. И постоянна. Если бы от дилны пакета зависило или еще от чего, то тогда бы задержка плавала бы постоянно. А так вот так пока. sad.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.