Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI-E 3.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Shivers
Читаю спецификацию 3.0 в части PHY. Отличия - декодер 128/130 вместо 8/10. А на MAC уровне скремблер 23 бит вместо 16. Ну и конечно частота 8 ГГц вместо 2.5/5 ГГц, это все понятно. А не понятно следующее: если я правильно понял, 3.0 совместима с прежними ревизиями, т.е. частоты 2.5ГГц и 5 ГГц поддерживаются, но как?

Вопрос 1: это значит что в приемопередатчиках стоят сразу два кодера (8/10 и 128/130), а перед ними два скремблера(16 и 23)?
Вопрос 2: какой разрядности Serializer в передатчике - 130 или 10? Или сразу два надо ставить, а мультиплексор уже перед драйвером?
Вопрос 3. то же , но про Deserializer в приемнике - какая разрядность?
Вопрос 4: как устройство переключает частоты? Я так понял, меняется только частота за PIPE + есть какое то управление PLL?

p.s. и может кто то подскажет, есть ли специализированный англоязычный форум(ы) для девелоперов, где обсуждают PEX? уж очень узкая тематика, особенно 3я ревизия
vitan
Цитата(Shivers @ Jan 30 2012, 17:15) *
А не понятно следующее: если я правильно понял, 3.0 совместима с прежними ревизиями, т.е. частоты 2.5ГГц и 5 ГГц поддерживаются, но как?

Очевидно, тем же образом, что и 2.0 совместима с 1.0. Т.е. на этапе автопереговоров определяется скорость линка и все. Остальные вопросы, видимо, становятся чисто техническими, скорее всего, ставят несколько кодеров, скремблеров и т.п., и включают только что-то одно в зависимости от исхода переговоров.
Shivers
У ревизии 1 и 2 хоть логика была схожая, и частоты кратные.
Значит, предлагаете делать так: в трансмиттере два блока - для 1/2 ревизии в расчете на 2.5/5ГГц и для 3й ревизии - на 8 ГГц. А по входу дифф. драйвера поставить мультиплексор, соотв.?
Скачал с интела доку про pipe 3.0, драфт. У них там все раздельными схемами нарисовано, отдельно схема на 2.5/5 и на 8 ГГц. Но в ресиверной части есть общность: по приему данные в Elastic buffer кладутся по 10 бит. Значит, ветвление (если оно есть) уже после идет, а Clock Recovery и Data recovery в трех диапазонах работают (2.5/5/8 ГГц).

+вопрос про англоязычные форумы актуален.

и еще вопрос возник: скрамблер в реальных системах делают параллельным, или все же последовательным, как в стандарте описан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.