Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mastech MS8222H
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Kembrik
Мультиметр Mastech MS8222H. На измерении сопротивления ткнули под напряжение, сгорел резистор R81. Подскажите его номинал, а то схему на этот прибор не реально найти.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я вместо него поставил такой-же как и соседний - 9 Ом, сопротивления меряет нормально на всех пределах, но с напряжением ошибается. Хотелось бы быть уверенным, что я поставил то, что нужно. Может у кого такой же прибор есть? Подскажите что за оно.
galya
....вот схема...разбирайтесь что и куда поставили...правда это вариант G ...ваш Н...
yakub_EZ
В какую сторону ошибается? Один резистор можно найти методом перебора, наврятли от com к переключателю от делителей будут идти одинаковые значения. Скорее всего разница между сопротивлениями такая же как и разница между шагом каналов.
Kembrik
Цитата(galya @ Feb 1 2012, 16:17) *
....вот схема...разбирайтесь что и куда поставили...правда это вариант G ...ваш Н...

У меня такая есть, только толку от неё.

Цитата(yakub_EZ @ Feb 1 2012, 22:35) *
В какую сторону ошибается? Один резистор можно найти методом перебора, наврятли от com к переключателю от делителей будут идти одинаковые значения. Скорее всего разница между сопротивлениями такая же как и разница между шагом каналов.

Показывает немного заниженные значения. Меня смущает то, что положение на котором сгорело сопротивление это тест диодов, каким боком оно к напряжению относится.
j0hnSm1th
Цитата(Kembrik @ Jan 30 2012, 16:54) *
Мультиметр Mastech MS8222H. На измерении сопротивления ткнули под напряжение, сгорел резистор R81. Подскажите его номинал, а то схему на этот прибор не реально найти.
Я вместо него поставил такой-же как и соседний - 9 Ом, сопротивления меряет нормально на всех пределах, но с напряжением ошибается. Хотелось бы быть уверенным, что я поставил то, что нужно. Может у кого такой же прибор есть? Подскажите что за оно.

1 Ом, (+/-0,5%)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kembrik
Цитата(j0hnSm1th @ Mar 20 2016, 05:49) *
1 Ом, (+/-0,5%)

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.