Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uint32_t для STM32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
AndreyKeil
Просматривал топики, и все же непонятно - где определен тип "uint32_t"? Вроде как в должен быть в файле stdint.h?
Устанавливал среды IAR, Atollic. Там нет этого определения. Проясните пожалуйста.
scifi
Как нет? Для uint32_t включаю stdint.h. Всегда работает (Keil, IAR).
AndreyKeil
А где брать файл "stdint.h"? В поставках библиотек от STMicroelectronics его нет.
scifi
В Кейле и ЙАРе его брать не надо, он уже есть: #include <stdint.h>
Aleksandr Baranov
C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0\arm\inc\c\stdint.h
AndreyKeil
Получается, в каждой среде IAR, Atollic, Keil файл "stdint.h" всегда свой, а определение типа "uint32_t" у STMicroelectronics своё?
И здесь не может быть никаких разногласий?
scifi
Цитата(AndreyKeil @ Jan 30 2012, 23:56) *
Получается, в каждой среде IAR, Atollic, Keil файл "stdint.h" всегда свой, а определение типа "uint32_t" у STMicroelectronics своё?

Пардон за мой французский, но я нифига не понял. Потому что тип uint32_t должен определяться в файле stdint.h по стандарту C99. При чём тут ST? Они компиляторы пока не делают. А файл stdint.h должен идти с компилятором.
KRS
Цитата(AndreyKeil @ Jan 30 2012, 23:56) *
И здесь не может быть никаких разногласий?

разногласий быть не может! файл stdint.h по стандарту С99 должен быть предоставлен вместе с компилятором!

scifi,
вы меня опередили sm.gif
aaarrr
Не знаю, что там наворочено у ST, но stdint.h с его типами - это неотъемлемая часть стандартной библиотеки, поэтому "своих" определений быть не должно.
AndreyKeil
Вопрос исчерпан. Большое спасибо!
KRS
bb-offtopic.gif
самое интересное что у MS Visual C этого файла нет до сих пор вроде!
Я то уже давно GCC использую на винде, GUI мне без надобности, предпочитаю Eclipse да и просто Far с make. Так вот когда передаю примеры в некоторые конторы - сразу не компилируется, stdint.h нету sm.gif
На что отсылаю к стандарту и говорю надо использовать компиляторы которые ему соотв. sm.gif

scifi
Цитата(KRS @ Jan 31 2012, 00:21) *
самое интересное что у MS Visual C этого файла нет до сих пор вроде!

Это известный факт: компилятор от мелкософта не поддерживает C99. Я так понял, они аргументируют это тем, что у них везде C++.
KRS
Цитата(scifi @ Jan 31 2012, 10:37) *
Это известный факт: компилятор от мелкософта не поддерживает C99. Я так понял, они аргументируют это тем, что у них везде C++.

Это да!
Но вот, например, Intel утверждает что у него С99 компилятор - и даже ключ есть выбора стандарта! Так вот под виндами он ставится только на вижуал студию (почему то eclipsе только в линуксе) и у него нет тоже stdint
biggrin.gif

хотя может в новых версиях уже поправили, я последний раз ЕМНИП 10.x пробовал, давно это было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.