sambotey
Jan 31 2012, 05:16
Столкнулся с такой аномалией: ИНОГДА при попытке загрузить проект в контроллер и отладить, весь проект компилируется, но на этом все и заканчивается, т.е. в контроллер не загружается. Аномальность заключается в том, что при повторных попытках "Загрузить и отладить" программа все-таки иногда загружается в контроллер (но не всегда с первой попытки).
Примечательно, что сколько бы я ни компилировал проект, в окне "Workspace Window" все файлы остаются помеченными красной звездочкой, т.е. при попытке "Загрузить и отладить" все файлы вновь комплируются и даже при благоприятном исходе, когда проект все же загружается в контроллер, они вновь помечаются красной звездочкой.
После каких-либо изменений в проекте пытался и самостоятельно перекомпилировать проект (меню "Project"->"Rebuild all"), предварительно его очистив (меню "Project"->"Clean"), как советовали некоторые, но не помогает.
Работаю в связке: IAR 5.4 -> J-Link -> LPC1768
Dog Pawlowa
Feb 4 2012, 19:47
Цитата(sambotey @ Jan 31 2012, 09:16)

Примечательно, что сколько бы я ни компилировал проект, в окне "Workspace Window" все файлы остаются помеченными красной звездочкой
Проверьте даты создания файлов и время на компьютере - такое бывает при попытке работать с файлами, которые будут "созданы в будущем".
sambotey
Feb 13 2012, 10:16
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 4 2012, 23:47)

Проверьте даты создания файлов и время на компьютере - такое бывает при попытке работать с файлами, которые будут "созданы в будущем".
В ТОЧКУ!!! Именно в этом оказалась проблема. У меня не было батарейки на материнке и каждый день у меня был 1 января 2002 года. Громадное спасибо за подсказку
Та же проблема, но у IAR 6.3.3.1990 for AVR + AVR Dragon.
Дракон фьюзы видит, читает, пишет.
Прошивку заливать отказывается. Только компилит и всё.
Проверил уже все настройки, время (в норме) - ноль эмоций.
И у меня он не заливает всегда, а не иногда, в отличие от предыдущего оратора.
Что крутить?..
Победил.
В общем, у всех в экстра опциях сидят строчки:
-y(CODE)
-Ointel-standard,(CODE)=.hex
-Ointel-standard,(XDATA)=.eep
Они конфликтуют со вкладкой Linker-Output
Нужно удалить строчку -Ointel-standard,(CODE)=.hex, а на вкладке Linker-Output вручную вписать расширение файла hex в строке Override Default.
Есно, в экстра оутпут должен быть включён экспорт .dbg файла.
И всё, вот так драйвер дракона осознал, что дебагный файл таки есть и стал его заливать.
До этого он молча не находил .dbg файл.
Либо отключить Linker-Output вовсе. Но мне помог первый вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.