Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает Спектре в Cadence 6.14
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
BlackOps

Я гонял версию 5.141 уже несколько месяцев в 32-битном режиме на 64 битном Scientific Linux..
Сейчас начинаю использовать активно версию 6.14, установил MMSIM10. 017 Updateи 10. 029 Hotfix

Симулирую простой инвертер, когда запускаю ADE XL выставляю параметры и стартую, то он мне в консоле просто выдает:
t
nil

и все...стоит. Как быть в чем может быть проблема? Я сам Cadence 6.14 лечил сфк патчем, а также папки установки с Ассурой и MMSIM, пробовал переустановить MMSIMи не лечить...и кстати запускался тоже без проблем! но всеравно не идет симуляция!

помогите победить, что может быть нетак?
Jurenja
Тоже долго исследовали этот вопрос и выяснили, что ADE XL, в отличие от ADE L, использует абсолютные пути к установленным шрифтам.
Лечение:
1. В home папке найти папку "./vnc-cds", посмотреть в каком либо из логов какой путь к шрифтам хочет ADE XL (последняя строка), обычно это "/usr/X11R6/lib/X11/fonts".
2. Найти где фактически в вашем линуксе лежат шрифты. В моем Убунту это там: "/etc/X11/fonts".
3. Создать папку "/usr/X11R6/lib/X11" и в ней сделать символьный линк "fonts" на папку со шрифтами "/etc/X11/fonts".

Заработало без перезапуска виртуозо и без перезагрузки линукса)
BlackOps
посмотрел я этот лог файл, последняя строчка там такая:
Font directory '/usr/share/X11/fonts/' not found - ignoring

но дело в том что данная папка: /usr/share/X11/fonts/ существует, и внутри нее папки есть со шрифтами!

Я попробовал дать разрешение на эту папку полностью пользователю..тоже не помогло.

Ведь то что он говорит что не может найти: not found - ignoring, это странно как то... ведь папка то есть!

что еще может там быть?
M@kar
Пакет xfonts-base установлен?
BlackOps
yum не может найти такого пакета. в инете этот пакет находится только для Дебиан и Убунту.

его точно нужно устанавливать? и где его найти?

я этой командой:
yum list available | grep xorg-x11-font

проверил какие есть шрифты имеющие отношение к Х11, и все что вышло установил. там xfonts-base не было

а может проблема в чем то еще другом?

Цитата(Jurenja @ Jan 31 2012, 12:33) *
3. Создать папку "/usr/X11R6/lib/X11" и в ней сделать символьный линк "fonts" на папку со шрифтами "/etc/X11/fonts".

у меня есть папка: /etc/X11/fontpath.d
внутри которой есть три линка:
xorg-x11-fonts-75dpi:unscaled:pri=20
xorg-x11-fonts-100dpi:unscaled:pri=30
xorg-x11-fonts-cyrillic

которые указывают на определенные папки со шрифтами в /usr/share/X11/fonts

я попробовал сделать:
ln -s /etc/X11/fontpath.d/ /usr/X11R6/lib/X11/fonts не помогло
ln -s /usr/share/X11/fonts/ /usr/X11R6/lib/X11/fonts тоже не помогло

еще раз замечу, /usr/share/X11/fonts/ это реальная папка где лежат все установленные шрифты Х11. т.е. ваш пункт №3 не сработал.
а чисто логически... в моем случае папка которую АДЕ ХЛ запрашивает уже содержит шрифты...т.е. линки и вовсе не нужны. но по любому ни то ни другое не сработало.

не могу понять чтоже там еще может быть не так? помогите пожалуйста, очень нужно
Jurenja
В моем линуксе в папке fonts есть подпапки с такими именами:
100dpi
75dpi
Type1
misc

Предположу что виртуозо использует один из первых двух шрифтов, а м.б. и оба вместе...
M@kar
Попробуйте поставить этот пакет http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/3/sro...x11-fonts-75dpi и создать символьные ссылки на установившиеся шрифты, но они, вроде, уже установлены у вас.
BlackOps
да эти шрифты у меня есть. у меня в папке /usr/share/X11/fonts лежат папки:
75dpi
100dpi
cyrillic
encodings
misc
Type1
util

я сейчас решил попробовать сделать чистую инсталляцию на другой комп, с 32-битным линуксом SL6.1, установил средства Кэденс, поправил sfkпатчем, указал лицензию.

начинаю симулировать...тоже самое. не идет и все. понятия не имею в чем дело!

действительно ли проблема в шрифтах?! Я полазил в нете, и увидел что когда проблема именно с каким то шрифтом, то в логе vnc сервера обычно ругается что нет папки с конкретным шрифтом, но в моем случае это ведь не так.

В моем случае он просто пишет что не может найти папку /usr/share/X11/fonts в то время как эта папка существует! что там еще может быть? почему vnc не видит папку которая на самом деле есть где надо?
Jurenja
Права на доступ к папкам стоят правильные?

PS. А еще шрифты д.б. не просто в этих папках, но и д.б. инсталлированы в систему...
BlackOps
Цитата(Jurenja @ Feb 1 2012, 13:47) *
Права на доступ к папкам стоят правильные?

я даже давал полные права на доступ пользователю, не помогло.

Цитата(Jurenja @ Feb 1 2012, 13:47) *
PS. А еще шрифты д.б. не просто в этих папках, но и д.б. инсталлированы в систему...

ну так я же с yum install устанавливаю в систему значит и установилось! ....шрифты в этой папке /usr/share/X11/fonts ...где еще в системе они должны быть?
BlackOps
Ну вобщем такое тут дело, я узнал, что законный (не тот который лечению подвергается) Кэденс установленный на 32 битную машину с таким же линуксом, СЛ6.1 работает нормально, и что самое интерестное - там тоже выдается сообщение в лог файле что папка со шрифтами не найдена(!). Однако симуляция идет и все работает как надо!

отсюда вывод - дело в данном случае не в шрифтах, а в лечилке, которая каким то образом может портит файлы кэденса или что еще, или же дело в лицензии корявой.

возможно то что я в нете скачивал, и в закромах не работает как надо?

Кто может поделится своим лекарством или вылеченной лицензией? Если можно скиньте кто-нибудь в личку или дайте как то мне знать?

Заранее спасибо!
BlackOps
Jurenja, M@kar

спасибо, скачал тот патч с линка, сработал на кэденсе установленном на 32-битную машину.

Но...с 64-битной версией та же проблема.

А нельзя ли каким то образом сделать так, чтобы на 64-битной машине, когда я запускал АДЕ ХЛ из схематика, то вызывалась 32-битная версия?

где это можно прописать?

после установки переменной:

setenv CDS_AUTO_64BIT "EXCLUDE:spectre"

симулятор во время запуска выдал вот такого рода ошибки в лог файле :
Код
>>> Running isReadable /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libsrrjava.* 21:

ERROR: Cannot read file /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libsrrjava.*. Possible installation problem.
OKAY

------------------------------------------------------------------------------

>>> Running isReadable /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libwslicense.* 22:

ERROR: Cannot read file /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libwslicense.*. Possible installation problem.
OKAY

>>> Running isReadable /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libskeoceanmeas.* 23:

ERROR: Cannot read file /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libskeoceanmeas.*. Possible installation problem.
OKAY

>>> Running isReadable /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libacvmeasreader.* 24:

ERROR: Cannot read file /home/soft/cadence/ic614/tools/dfII/lib/libacvmeasreader.*. Possible installation problem.
OKAY

может как то по другому надо исключать спектру из запуска в 64-битном режиме?
Jurenja
Возможно что-то не то со связкой виртуозо+лечилка для 64-битного линукса...
А поработать в этом виртуозо на 32-битном линуксе - чем не вариант?
fragment
Цитата(BlackOps @ Feb 2 2012, 02:05) *
Jurenja, M@kar

спасибо, скачал тот патч с линка, сработал на кэденсе установленном на 32-битную машину.

Но...с 64-битной версией та же проблема.

А нельзя ли каким то образом сделать так, чтобы на 64-битной машине, когда я запускал АДЕ ХЛ из схематика, то вызывалась 32-битная версия?

где это можно прописать?

после установки переменной:

setenv CDS_AUTO_64BIT "EXCLUDE:spectre"

симулятор во время запуска выдал вот такого рода ошибки в лог файле :

может как то по другому надо исключать спектру из запуска в 64-битном режиме?

Согласно документации по умолчанию запускаются 32-битные приложения.
Может стоит попробовать наоборот включить все в 64 бита?

setenv CDS_AUTO_64BIT "ALL"

P.S. Использую 32-битную 6.14 на 64-битной CentOS 5.7. Все прекрасно работает.
BlackOps
Цитата(Jurenja @ Feb 2 2012, 10:16) *
А поработать в этом виртуозо на 32-битном линуксе - чем не вариант?

конечноже это вариант. думаю так и сделаю.

Цитата
P.S. Использую 32-битную 6.14 на 64-битной CentOS 5.7. Все прекрасно работает.

32-битный 6.14 на 64-битном SL6.1 выдает Segmentation Fault
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.