Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите прошить max7000s
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Lixlex
Имеется микруха EPM7128slc84-15. Разместил ее на макетной плате. Все выводы gnd завел на одну общую шину, на другую все vccio и vccint. Питание 5 В подал с микросхемы стабилизатора. Пробывал между gnd и vcc ставить керамический конденсатор на 100нФ. Выводы JTAG завел на штырьевой разьем, все согласно даташиту. Пробовал еще подтягивающие резисторы ставить. Но особо не какого толку не было. Программатор Blaster MV. В квартусе если нажать автодетект в утилите программирования - то ситывается сигнатура чипа - пишет EPM7128s. Пробовал оригинальный программатор USB Blaster - с ним даже не удается произвести автодетект. Пишет девайс не подключен. Если при помощи самопального бластера пробую прошивать - выдается ошибка: jtag id code specified jedec stapl format file does not match any valid jtag id codes device. Уже сломал голову. На max3000 удается закатать прошивку с любого из этих программаторов а на этот ужасный 7128s до сих пор не получилось... Подскажите товарищи, мучаюсь уже 4й день! Пробовал даже аналогичную микруху ставить думал эта сдохла - но такой же результат. Я в отчаянье
vitan
Микросхема не поддельная? Где брали?
И контрольный вопрос еще, из этой фразы
Цитата(Lixlex @ Jan 31 2012, 21:37) *
Если при помощи самопального бластера пробую прошивать - выдается ошибка: jtag id code specified jedec stapl format file does not match any valid jtag id codes device. Уже сломал голову. На max3000 удается закатать прошивку с любого из этих программаторов а на этот ужасный 7128s до сих пор не получилось...

не понятно, проект перекомпилировали под 7128?
Lixlex
обана. А что они поддельные бывают? Микрухи дал преподаватель у которого диплом пишу. Он их когда то давно покупал. Где именно не знаю, но так думаю в Москве в чип и дипе. Проект перекомпиллировал не раз именно под эту микросхему.
sazh
Цитата(Lixlex @ Jan 31 2012, 21:49) *
А что они поддельные бывают?

Смысла их подделывать нет.
Как один из вариантов - превышено количество перепрограммирования.
Lixlex
до меня их не кто не использовал
vitan
Цитата(sazh @ Jan 31 2012, 23:08) *
Смысла их подделывать нет.

Если бы я подделывал, то их чуть ли не в первую очередь. Не новье, т.е. дорогу большому брату не сильно перебежишь. Много где стоят, т.е. кому надо, купят задорого.
Так что узнать не помешает. Еще могут быть нарушены условия хранения, но это обычно проявляется при пайке в печке/на станции. Паяли не паяльником? Да, браслет надевали на руку в шерстяном свитере? wink.gif
А вообще, надо брать осциллограф и тыкаться в джитаг.
zombi
Давненько сталкивался с оными.
Из того что помну:
прожигали банальным байтбластером.
иногда было критично питание, приходилось занижать 5В.
если на CKL идёт частота попробуйте её отключить.
ну и подтягивающие резюки JTAG по DS три на VCC и один на GND.
vadimp61
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так шьётся без проблем
Глобальные порты , если не используются должны быть заземлены!
Ноги 1,2,83,84.
Lixlex
Спасибо за ответы. Резюки подтягивающие пробывал. Попробую глобальные порты заземлить

а на сколько надо занизить 5 в?
sazh
Цитата(Lixlex @ Feb 1 2012, 08:27) *
а на сколько надо занизить 5 в?

Товарищ говорит о байтбластере, когда еще MV не было. (На 5 вольтовой ттл микросхеме).
Никого не слушайте.
Все должно шиться по стандартной схеме и по рекомендациям Альтеры.
vitan
Да-да, точно! Понизить питание помогало тоже иногда. Возьмите нормальный тестер, померьте прямо возле ноги питающей какой-нибудь (или прямо на ноге). Выставьте 4,75 В чтобы было.
vadimp61
А питается программатор от чего?
Он должен питаться от схемы питания самой альтеры.
4-я нога +5В
2 и 10-я GND
Lixlex
попробовал запитать схему от батарейки 4.5В вместо блока питания, как это делал раньше(бп выдавал 8В, далее с помошью стабилизатора получал 5В). В итоге прошилось, но верификация не проходит. Подключил опять блок питания, ткнул осциллографом на vcc - там помехи какие то - амплитуда 0.2-0.5В. Как я понял помехи от стабилизатора. Буду пробовать сгладить питание. У кого какие мысли по поводу верификации?
vadimp61
Цитата(Lixlex @ Feb 1 2012, 19:01) *
попробовал запитать схему от батарейки 4.5В вместо блока питания, как это делал раньше(бп выдавал 8В, далее с помошью стабилизатора получал 5В). В итоге прошилось, но верификация не проходит. Подключил опять блок питания, ткнул осциллографом на vcc - там помехи какие то - амплитуда 0.2-0.5В. Как я понял помехи от стабилизатора. Буду пробовать сгладить питание. У кого какие мысли по поводу верификации?

Наверное бит защиты установлен)))
zombi
Цитата(Lixlex @ Feb 1 2012, 19:01) *

Стабилизатор какой?
Электролит по питанию есть?
Сначала питание потом верификация. biggrin.gif
vitan
4.5 мало, ставьте 4.75
ADA007
Цитата(vitan @ Feb 2 2012, 07:52) *
4.5 мало, ставьте 4.75

Ага...я вот неделю назад epm7064stc100-10 шил..так ей даже 4,8В было мало...пришлось подымать до 5,2-5,5В....только тогда она определилась программатором....вообще по ДШ она до 7 В держит....так что смело можно играться уровнями.
Lixlex
питание вроде более менее обеспечил. Прошивается, но верификация проходит с ошибкой. Но тем не менее простая схема работает как должна. Может забить на эту верификацию... Хотя с другой стороны не дай бог по этой причине другие баги вылезать будут
Alex11
На верификацию забивать нельзя ни в коем случае, потом не разберетесь никогда, почему устройство сбоит или не работает. Попробуйте еще подсоединить маленькие (33-100 пф) емкости к сигнальным ножкам байт-бластера, иногда помогает.
zombi
Цитата(Alex11 @ Feb 6 2012, 22:51) *
На верификацию забивать нельзя ни в коем случае...

100500

Иногда прожигу мешал слишком длинный шлейф JTAG и/или LPT кабель. Попробуйте максимально укоротить или заменить оные.

Lixlex
чертовщина какая - то. Верификация сама по себе начала проходить, даже не понял в чем дело было
slava_edf
Windows XP + BaseLine(Max+plusII) + Bblpt.exe = работает безотказно
а у вас что?
seldim
Народ вы голову людям на счет понижения питания не морочте. Обеспечте нормальные стабильные 5В (или требуемые питания) в соответствии с рекомендациями м обязательно фильтрующие конденсаторы. И не придется ерундой с питанием заниматься. Проверено на ограмном количестве 5В МАХ7128, МАХ7256, ну и не только на них. Спокойно завел циклоны 4 на 22т и и на 75т вентилей. Следуешь инструкциям альтеры и будет тебе счастье.

Проблемы с МАХ7128 были один раз в уже отрабонанном годами модуле в новой партии перестала прошиваться. Забраковали всю партию плисок оказались левые.
zombi
Цитата(seldim @ May 26 2012, 07:25) *
Проблемы с МАХ7128 были один раз в уже отрабонанном годами модуле в новой партии перестала прошиваться. Забраковали всю партию плисок оказались левые.

Сталкивался с подобной фигнёй c EPM7064, 10-15% чипов имели не правильный IDcode.
Причём код не совпадал ни с одним из серии 7000.
Лечили изделия заменой оных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.