Полная версия этой страницы:
MBI6661 греется и отключается
seagull_1972
Jan 31 2012, 19:23
Доброго времени суток всем.
Имеем схему (прикладываю). Два каскада - PoE и драйвер LED. Каскад PoE обкатан, работоспособен и надежен. На выходе PoE (входе каскада драйвера) - 46,4 В. Нагрузка на драйвер - 950 мА 7,5 В. Каскад драйвера работает минуты 3...4 и отрубается. Передергиваю питание - снова начинает работать. Все признаки срабатывания защиты от перегрева. Может кто-нибудь подсказать - прав ли я насчет тепловой защиты и (или) в чем может быть причина. Надо ориентир - в какую сторону копать. Даташит на микросхему драйвера тоже прикладываю. Сразу идиотский вопрос - могут ли неправильные конденсаторы на входе/выходе каскада привести к такой работе.
SmartRed
Feb 1 2012, 04:06
Цитата(seagull_1972 @ Feb 1 2012, 02:23)

Доброго времени суток всем.
Имеем схему (прикладываю). Два каскада - PoE и драйвер LED. Каскад PoE обкатан, работоспособен и надежен. На выходе PoE (входе каскада драйвера) - 46,4 В. Нагрузка на драйвер - 950 мА 7,5 В. Каскад драйвера работает минуты 3...4 и отрубается. Передергиваю питание - снова начинает работать. Все признаки срабатывания защиты от перегрева. Может кто-нибудь подсказать - прав ли я насчет тепловой защиты и (или) в чем может быть причина. Надо ориентир - в какую сторону копать. Даташит на микросхему драйвера тоже прикладываю. Сразу идиотский вопрос - могут ли неправильные конденсаторы на входе/выходе каскада привести к такой работе.
Измерьте температуру корпуса и все станет ясно.
А на конденсаторах и электролите и керамике вы жестко сэкономили. Ампер дергаете!
Для заданных параметров на графике в даташите указан КПД 82%, т.е. на микросхеме 1,4 Вт, чтобы рассеить которые, даже к корпусу DPAK требуется довешивать радиатор, а уж SOIC здесь вообще смешон. Плюс к тому, выбранная модель дросселя может не соответствовать схеме, т.е. уходить в насыщение.
Увеличьте выходную емкость.
seagull_1972
Feb 1 2012, 15:31
Температура на корпусе микросхемы в момент отключения - 65 градусов. Конденсаторы входной/выходной сегодня менял на электролиты 22 мкФ 50 В. Даже токозадающий резистор менял на прецизионный. Но дело было, по-моему, в индуктивности. Заменил 6,8 мкГн на 470 мкГн (из того что было) - все заработало. Буду подбирать индуктивность, хотя странно. 6,8 мкГн рекомендована даташитом, а выбранная мной имеет запас по току насыщения. Расчет значения индуктивности по формуле в даташите вообще показал что для моих условий достаточно 4,7 мкГн. Понятно, что 470 мкГн - это перебор, поэтому буду подбирать. Поставлю для начала 10 мкГн и посмотрю что получится.
На Вашей схеме указано 68 мкГн, в даташите для Ваших условий тоже указано 68 мкГн — с чего вдруг Вы заговорили о в 10 раз меньшем номинале?
seagull_1972
Feb 1 2012, 15:40
тьфу. точно. описАлся просто. денек сегодня был насыщенный, замотался. немного. ессно, 68 мкГн. И ставить начну со 100 мкГн.
seagull_1972
Feb 2 2012, 15:47
А вот такой задача, господа, факультативно.
На выходе каскада PoE имеем 46,4 Вольт. Ток 300 мА. Каким образом как можно проще превратить их в 33 Вольта? Параметрический стабилизатор не предлагать, ибо нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.