Цитата(Tahoe @ Mar 11 2012, 16:19)

Отвечу за себя. (с) Купил навороченную цифро-зеркалку Canon, с комплектом оптики, отдал бешеные бабки. А эти [censored] из Canon не удосужились мне залить на карту памяти, хотя бы простейшие
футпринты вроде 0603, 0805 фото, вроде "мы за столом, празднуем день рождения", "семья на отдыхе в Тайланде", "младшенький на выпускном (слегка накушался)". Я лицензированный пользователь, но я чувтсвую себя, как будто меня на2.7бали: заплатить огромные деньги за то, чтобы потом самостоятельно делать фотографии...
Как-то так?

Тогда действительно, можно купить
Altium Disigner мыльницу, как рекомендовали выше. Оно и встанет дешевле.
Зачет
Цитата(PuHaT @ Mar 11 2012, 11:41)

Отвечу за себя. Хотя бы с того, что деньги огромные заплачены за это Г.
Это 2.7бнутая система (не в смысле cADENCE aLLEGRO, а подход к пользователям). Я лицензированный пользователь, но я чувствую себя, как будто меня на2.7бали: заплатить огромные деньги за то, чтобы потом самостоятельно рисовать простейшие футпринты вроде 0603, 0805 - это верх на2.7бательства!!! Засунуть в библиотеку никому не нужные футпринты под дип-корпуса и "забыть" положить хоть какие-нибудь завалящие 0603 - это верх на2.7бательства!!! Продать за огромные деньги убожество, в котором невозможно работать и предлагать платные альтернативные удобные программы сторонних разработчиков для выполнения того же самого - это верх на2.7бательства!!! Может давно пора уволить нахер всех жопоруких программистов из каденсы и нанять нормальных программистов из тех же сторонних фирм, у которых получается делать удобные (в плане интерфейса) программы?
Насчет интерфейса согласен, как будто Концепт и ПСБ эдитор делались совершенно разными разработчиками. Я слышал, что на самом деле так оно и было. сам сначало матерился. Но, за 2 месяца изучил с нуля Этот каденс, по переводам, видеоматериалам, форумам. научился делать сам футпринты. и даже привык, и теперь нравится. Не так уж и долго сделать свой футпринт не то что 0603, а любой SOIC. Для этого можно лихо использовать Визард. а если не получается, то можно поправить сгенеренный футпринт. ну в крайнем случае, нарисовать свой готовый. Зато, я например, делаю свои футпринты так, как захочу. например, делаю маркировку выводов (например, полярность диодов, кондеров) и в слое силкскрин, и в слое soldermask top. так что порой даже не нужна шелкография, и так очень удобно все читается на плате. правда нужна металлизация под обозначениями.