Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с AD7656
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ruselec
Используется 6 - канальное AD7656, параллельному порт, программный режим. считывание по байтам. На 4 канала подается постоянный сигнал. При циклическом считывании данных, происходит постепенное увеличение значения оцифрованного сигнала. Если инициализировать АЦП после каждой выборки, данные считываются корректно. В чем может быть ошибка?
misyachniy
Цитата(ruselec @ Feb 3 2012, 07:33) *
Используется 6 - канальное AD7656, параллельному порт, программный режим. считывание по байтам. На 4 канала подается постоянный сигнал. При циклическом считывании данных, происходит постепенное увеличение значения оцифрованного сигнала. Если инициализировать АЦП после каждой выборки, данные считываются корректно. В чем может быть ошибка?

Нагрев микросхемы?
Timmy
Похоже на то, что входные T/H amps постоянно висят в hold и постепенно дрейфуют. Имеет смысл тщательно проверить временные диаграммы управляющих сигналов типа CONST, H/S SEL, CS, RD, WR, BUSY.
Да, и если дрейф только около одного процента FS, это, конечно, нагрев.
AlexKondr
Попробуйте использовать внешнюю опору а не использовать внутреннюю. А лучше поставьте ADS8556 от Texas по ногам он полностью совпадает с AD7656 . Также AD7656 очень чувствительна к емкостям на опоре.
bullit
Уважаемый, AlexKondr!
А с ADS8556 имеет смысл ставит внешнюю опору?
И еще один вопрос. Использую последовательный интерфейс, выход только с SDO_A. если я запущу на коверт 2 и 3 канал, а первый нет, в SDO_A будут данные?
И какие еще подводные камни имеет ADS8556? опрора, разводка, цифра, аналог...
Кто лучше, на Ваш взгляд, техасный или аналого девайсный?
AlexKondr
Цитата(bullit @ Mar 27 2012, 14:31) *
Уважаемый, AlexKondr!
А с ADS8556 имеет смысл ставит внешнюю опору?
И еще один вопрос. Использую последовательный интерфейс, выход только с SDO_A. если я запущу на коверт 2 и 3 канал, а первый нет, в SDO_A будут данные?
И какие еще подводные камни имеет ADS8556? опрора, разводка, цифра, аналог...
Кто лучше, на Ваш взгляд, техасный или аналого девайсный?

Извиняюсь за длогое молчание, был в полях...
С ADS8556 мы пользуем свою опрору, разницы не заметили...
Что касаеться выхода SDO_A, АЦП можно попросту сбросить. Мы испульзуем все 6 каналов, поэтому не пробовал.
А по разводке, она менее капризна чам AD7656? но мы всёже под ней на внутренних слоях платы делаем полигон аналоговой и цифровой земли, соединяем их под ней.
Мы год плюхались с AD7656, как появились ADS8556 перешли на них. Есть ещё улучшенная версия AD7656-1 там они устронили проблеммы с землями, но всё же ADS8556 на мой взгляд лучше.

Ещё, что касаемо выхода SDO_A, то всё определяется выводом CONVST_A, CONVST_B, CONVST_C. Какой канал захватываете тот и считываете. Единственно если вам не нужны данные с с канала A0 а нужны с A1, то нужно будет фиктивно считать с A0 и только после этого с A1. Но я думаю что ради одного канала это АЦП использовать не рационально...
bullit
Спасибо за ответ!

Вопрос был связан с тем что мне нужно оцифровать 7 каналов. Поэтому поставил аналоговый свич на 6 вход. И его отдельно запускать буду.
Если не трудно, можно посмотреть разводку возле АЦП?
AlexKondr
Цитата(bullit @ Apr 26 2012, 07:16) *
Спасибо за ответ!

Вопрос был связан с тем что мне нужно оцифровать 7 каналов. Поэтому поставил аналоговый свич на 6 вход. И его отдельно запускать буду.
Если не трудно, можно посмотреть разводку возле АЦП?

Без проблем... можно на почту...
alex.kondr.ak@gmail.com
AlexKondr
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.