Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позиционные обозначения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
lazarev andrey
товарищи разработчики, пытаюсь снова разобраться в вопросе стандартов на позиционные обозначения.
насколько я поразбирался есть следующие подходы в данный момент:
- ГОСТ , доступен, покрывает в данный момент наши нужды, в принципе понятен всему миру (если надо);
- есть DIN, IEC не совсем понятно какой именно стандарт описывает этот аспект, понятен всем, обновляется, платный sm.gif ;
- есть ASME Y14.44-2008 американский, не видел, но он прямо в лоб так и называется;
- есть еще IEEE стандарт, не видел, но слышал;

кто каким стандартом руководствуется при создании элементов библиотек?

хотелось бы, наверное, ГОСТом, но он как то не развивается никуда (в 90-ых в стал) или я ошибаюсь?
если не ГОСТом, то европейским, но информации толком нет, саппорт IEC'а не может помочь.
vitan
Что-то Вы имхо сильно много внимания этому уделяете. У Вас от этого что-то принципиально зависит? Вряд ли. Ну и пользуйте тогда ГОСТ спокойно, тем более, сами же сказали, что он понятен всему миру.
Ну на худой конец при отправке КД за границу экспортнёте табличку из базы с колонками Refdes Prefix, Meaning.
lazarev andrey
Цитата(vitan @ Feb 6 2012, 11:29) *
Что-то Вы имхо сильно много внимания этому уделяете. У Вас от этого что-то принципиально зависит? Вряд ли. Ну и пользуйте тогда ГОСТ спокойно, тем более, сами же сказали, что он понятен всему миру.
Ну на худой конец при отправке КД за границу экспортнёте табличку из базы с колонками Refdes Prefix, Meaning.

я уже сам себя замучал sm.gif

да, меня больше интересует, конечно, европейский стандарт IEC или DIN.

просто мне вот интересно, может быть кто то сталкивался с данным вопросом вплотную? и какие были решения?

ну наверное, если не найду информации толком сегодня, тогда буду пользовать ГОСТ, если не будем влезать в него, тогда уже расширять сами, опираясь на опыт других разработчиков.
Mikle Klinkovsky
Цитата(lazarev andrey @ Feb 6 2012, 11:00) *
кто каким стандартом руководствуется при создании элементов библиотек?

Тем, которым пользуется заказчик проекта.
lazarev andrey
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Feb 6 2012, 13:55) *
Тем, которым пользуется заказчик проекта.

под каждого заказчика свою библиотеку? хотя если заказчик платит, почему бы и нет?
Mikle Klinkovsky
Цитата(lazarev andrey @ Feb 6 2012, 14:11) *
под каждого заказчика свою библиотеку? хотя если заказчик платит, почему бы и нет?

Нет всего-лишь свои значения атрибутов (немногочисленные). Можно менять руками (если память хорошая), а можно на каждого "особого" заказчика свою таблицу в БД завести). Ну и иногда, дополнительные альтернативные символы в библиотеке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.