Цитата(cda @ Nov 25 2005, 11:13)

Я имел ввиду режим Phaze Correct PWM.
с переменной разрешающей способностью. Но вот почему-то VMLAB не поддерживает такой режим.
ИМХО Не поддерживает потому, что VMLAB глючный или недоломанный, но скорее всего глючный . Посмотрите внимательно какие названия битов подсвечиваются в регистре TCCR1A: COM1A1, COM1A0, COM1B1, COM1B0, bit3, bit2, PWM11, PWM10. А должно быть: COM1A1, COM1A0, COM1B1, COM1B0, COM1C1, COM1C0, WGM11, WGM10. Пишу в регистр 0хfe, а вижу 0xf2. Попытка модифицировать второй и третий биты в ручную ни кчему не приводят. В регистре TCCR1B 3 и 4 биты: имеем СТС1 и bit4, а должно быть: WGM12, WGM13. Регистр TCCR1C вообще в окне Periferials отсутствует, я его значение увидел только в окне Data memory… Подобные глюки я наблюдал и при попытке работы с модулем захвата таймера Т1. И наверное в других местах еще найдутся… Причем это не просто недоработки интерфейса, это ошибки! Убедился в этом, запустив почти одинаковый код в VMLAB и Proteus-е (отличие только в том, что для VMLAB компилировал в ICC, а для протеуса компилировал IAR-ом). В VMLAB канал С таймера 1 в режиме ШИМ с фазовой коррекцией не работает (похоже, что его там вообще нет), а в Proteus-е все нормально (покрайней мере на виртуальном осциллографе виден сигнал заданной частоты и скважности). Кстати в AVR Studio тоже с ШИМ лажа, но там хоть в хелпе об этом написано… Работайте с Proteusom, в нем глюков гораздо меньше чем в VNLAB-е…