Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VMLAB и ШИМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
cda
У меня такой вопрос: почему VMLAB не поддерживает ШИМ с точной фазой. Может я что-то не так так делаю? И можно ли решить эту проблему? (МК Mega128). wacko.gif
chief_olimp
Что означает точной фазой можно узнать?
Опиши ситуацию подробнее...
MMP
Во-во опиши подробнее, что делаешь.
Я тоже сталкнулся с этой фигней на меге 128, может вдвоем разберемся.
Кстати ШИМ с точной фазой означает, что счетчик считает от 00 до FF, а потом обратно
Pyku_He_oTTyda
насколько я понял, имеется ввиду это: Phase Correct PWM Mode.
В этом случае действительно, считает от 00 до FF, и обратно.
cda
Я имел ввиду режим Phaze Correct PWM.

с переменной разрешающей способностью. Но вот почему-то VMLAB не поддерживает такой режим.
Old1
Цитата(cda @ Nov 25 2005, 11:13) *
Я имел ввиду режим Phaze Correct PWM.
с переменной разрешающей способностью. Но вот почему-то VMLAB не поддерживает такой режим.

ИМХО Не поддерживает потому, что VMLAB глючный или недоломанный, но скорее всего глючный . Посмотрите внимательно какие названия битов подсвечиваются в регистре TCCR1A: COM1A1, COM1A0, COM1B1, COM1B0, bit3, bit2, PWM11, PWM10. А должно быть: COM1A1, COM1A0, COM1B1, COM1B0, COM1C1, COM1C0, WGM11, WGM10. Пишу в регистр 0хfe, а вижу 0xf2. Попытка модифицировать второй и третий биты в ручную ни кчему не приводят. В регистре TCCR1B 3 и 4 биты: имеем СТС1 и bit4, а должно быть: WGM12, WGM13. Регистр TCCR1C вообще в окне Periferials отсутствует, я его значение увидел только в окне Data memory… Подобные глюки я наблюдал и при попытке работы с модулем захвата таймера Т1. И наверное в других местах еще найдутся… Причем это не просто недоработки интерфейса, это ошибки! Убедился в этом, запустив почти одинаковый код в VMLAB и Proteus-е (отличие только в том, что для VMLAB компилировал в ICC, а для протеуса компилировал IAR-ом). В VMLAB канал С таймера 1 в режиме ШИМ с фазовой коррекцией не работает (похоже, что его там вообще нет), а в Proteus-е все нормально (покрайней мере на виртуальном осциллографе виден сигнал заданной частоты и скважности). Кстати в AVR Studio тоже с ШИМ лажа, но там хоть в хелпе об этом написано… Работайте с Proteusom, в нем глюков гораздо меньше чем в VNLAB-е…
MMP
Дать ссылку где добыть Proteus можно.
cda
большое спасибо за совет. Если не трудно, дай пожалуйста ссылку на Proteus или можешь скинуть адресок мне на мыло ukbp@mail.ru
Old1
Цитата(cda @ Nov 26 2005, 08:23) *
большое спасибо за совет. Если не трудно, дай пожалуйста ссылку на Proteus или можешь скинуть адресок мне на мыло ukbp@mail.ru

Протеус качнуть можно
здесь, только, по моему, там предварительно зрегистрироваться нужно (там разберетесь). Будьте готовы к тому, что в протеусе относительно мало моделей AVR-ов, но М128 там есть...
James D.
А есть ли проги моделирующие работу двух МК?

ЗЫ. Proteus, на который выше была ссылка, это, по-моему, демо версия?
Old1
Цитата(James D. @ Nov 26 2005, 15:27) *

Цитата

Я попробовал в протеусе запустить сразу (параллельно) два контроллера М128- получилось ... Ну еще пожалуй VMLAB, но ИМХО его использовать последнее дело...
Цитата

Честно говоря не знаю, возможно (я свой оттуда не качал)... Если проект не сохраняет, значит дема...
cda
Большое всем спасибо.
Igrek_O
Нет времени заняться Proteus-ом .
А насчет соединения 2-ух контроллеров через UART в VMlab-e 311
есть такая возможность.
Правда, демо версия сейчас работает до 4кб кода , я думаю пока этого достаточно.
И ,кстати, версия VMlab311 менее глючная, во всяком случае нет проблем с WDT во время отладки.

У меня ,кстати, есть PROTEUS 6.7 SP3 вроде бы работает .
В свое время скачал фтп электроникс - сейчас туда немогу попасть- вход по
анонимусу не работает.java script:emoticon(':(', 'smid_2')
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.