Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен автомобильный блок питания 9V 2A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
gmixa
Добрый день!

Моей компании для проекта необходим автомобильный DC-DC преобразователь 12-9V, 2А (два потребителя по 1А), со стабилизацией, защитой от перепадов напряжения и т.п.
Соответственно необходима помощь в разработке устройства или поиске готового.
Конструктивное исполнение - в корпусе.

Опционально, во второй версии, устройство должно уметь отключать выходы питания (для перезагрузки подключенных потребителей) по команде извне, например со внешнего компьютера через USB-интерфейс.

Подскажите пожалуйста, есть ли люди готовые выполнить такую разработку или помочь найти готовое устройство?
конечно все на возмездной основе.

Спасибо.

С уважением, Михаил.
MTh
Отпишитесь в личку (с указанием способа связи с Вами, желательно электронную почту) - Ваш ящик на форуме заблокирован. Конечно если не найдете общего языка с bestcomps4u.
gmixa
Цитата(bestcomps4u @ Feb 8 2012, 18:54) *
Не совсем понял: вход 12V DC, выход 9V 2A DC? Порог срабатывания защиты и метод превключения после снятия перегрузки?
Перейдите и киньте всё мылом, моё cis@bestcomps4u.com

вход 12V DC от автомобильной сети.
выход 9V DC. надо подключить два одинаковых устройства, потребление каждого - 1А (кратковременно, порядка 5-10сек в пике.) 95% времени устройства в режиме ожидания (это платежные терминалы для приема пластиковых карт)

метод преключения после снятия нагрузки - я не специалист, не могу ответить. нужно подсказать правильное решение.
Порог срабатывания защиты - если правильно понял вопрос, то диапазон входных напряжений хочется иметь достаточно широкий, чтобы БП не отключал самопроизвольно устройства при различных обстоятельствах.
(Фантазирую - например от 9 до 24 вольт)

на вский случай мой мейл: mikhail.gorin gmail.com

Цитата(MTh @ Feb 9 2012, 10:00) *
Отпишитесь в личку (с указанием способа связи с Вами, желательно электронную почту) - Ваш ящик на форуме заблокирован. Конечно если не найдете общего языка с bestcomps4u.

добрый день.
форум не дает мне писать сообщения с ящика, со мной можно связаться по почте mikhail.gorin gmail.com

Спасибо.
prototype
В автомобильной сети при работе стартера с плохой АКБ напряжение может падать до 8 вольт. Так что или гальваноразвязка, или back - boost. Плюс не забывайте о выбросах, которые могут достигать 60 вольт в плюс и до -30 вниз, так что цепи защиты и помехоподавления по входу крайне желательны. Диод по входу и автомобильный трансил рекомендуются. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.