Цитата(Navuhodonosor @ Feb 8 2012, 22:50)

Приветствую всех!
А проблема выглядит так.
Имеется готовая рабочая программа для устройства на MSP430, в котором из экономии энергоресурсов и объёма нет никакого интерфейса, кроме JTAG. При запуске системы требуется варьировать двумя параметрами, которые записываются в information memory и занимают там 2 (два) байта.
Всё, что я нашёл для Linux, это mspdebug.
В принципе, задача решена, но очень неизящно. Приходится стирать всю память, записывать нужные ячейки памяти, а потом опять восстанавливать всё остальное. Это потенциально нехорошо, если проводится в полевых условиях.
Возможно ли использовать mspdebug более целенаправленно? Или всё же где-то есть средства, которые могут работать с сегментами памяти?
И Вам привет!
Я немного не понял вопроса (Вы не указали детали), но все же попробую ответить.
В
mspdebug имееться команда
erase. Эта команда в зависимости от своих аргументов позволяет стирать:
- без аргументов -- программную память, за исключением информационной,
- аргумент all -- обе памяти: и программную, и информационную,
- аргумент segment <addr> -- указанный сегмент в информационной или программной памяти.
Вообще mspdebug позволяет работать в двух режимах: терминальном и автоматическом.
В терминальный режим Вы самостоятельно должны давать команды в командной строек mspdebug. Характерный признак этого режима -- соответствующая подсказка в начале строки:
(mspdebug)
Например, чтобы стереть сегмент D Вы должны дать команду:
(mspdebug) erase segment 0x1000
Выход из командного режима обратно в оболочку (консоль) осуществляется командой
exit или нажатием на Ctrl+D.
В автоматическом режиме -- Вы вызываете mspdebug с указанием действий, которые ему надо выполнить. Эти действия Вы перечисляете в кавычках в конце команды вызова. Например так:
$ mspdebug uif -d /dev/ttyUSB0 "prog out.hex"
После выполнения заданных действий mspdebug вернет управление оболочке.
Если Вам нужно выполнить несколько действий, то, как вариант, можете написать маленький скриптовый файл.
Я не знаю, на то ли я ответил. Уточняйте, если что не так.