Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация портов в охранной сигнализации.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
mr_freeman
Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
вопрос в том, как лучше это сделать??
Когда-то давно видел что в охранке стоит вроде мультиплексор, но тогда не обратил внимания...
Вариант с ОУ не предлагать.

Вот сейчас думаю, не стоит ли там обычный мультиплексор, на входе которого делителем выставлена средина между высоким и низким уровнем?? или может есть какие-то спец. регистры?

Спасибо!
Aner
Защита по входу (разных много вариантов), делитель и АЦП который внутри проца, какого нибудь ARMа, и дальше все программно.
Aner
.
mr_freeman
Цитата(Aner @ Feb 9 2012, 17:40) *
Защита по входу (разных много вариантов), делитель и АЦП который внутри проца, какого нибудь ARMа, и дальше все прграммно.

АЦП не вариант, уже на одном форуме обсуждалось - занимает много процессорного времени, количество входов ограничено. Да и АРМ смысла ставить нету...

Точно видел что в ППК стоит отдельная микросхема. Вот только что за микросхема? что она конкретно делает?
Aner
Смысл ARM ставить есть, так уже несколько лет делают многие. Мощный, шустрый, мало потребляет, ну дешевый. АЦП 8 входов, мало? Можно и больше добавить, не проблема. Процессорного времени занимает очень мало. Скорее в ППК арм и стоит. Конечно вы ..., но я в теме, и давно, поэтому так и пишу.
Secter
Цитата(mr_freeman @ Feb 9 2012, 18:30) *
Когда-то давно видел что в охранке стоит вроде мультиплексор, но тогда не обратил внимания...

sm.gif Описание ППК http://www.bolid.ru/netcat_files/sig10_00.pdf , фото :
alexvu
Если нет смысла ставить АРМ, то и не ставьте. Задачу можно решить кучей способов.
Но сейчас обычно все приборы делаются на контроллере, АЦП (внутренний) + мультиплексор (внутренний или внешний), в зависимости от количества входов.
+ Входные цепи - индивидуальные на каждый вход.
mr_freeman
Всем спасибо! буду делать на мультиплексоре!
Слесарь
Цитата(mr_freeman @ Feb 9 2012, 17:30) *
Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии. Грубо говоря, одним переменником я плавно разрывал линию к датчикам, другим переменником я компенсировал по напряжению этот разрыв. Так за пару минут линия к датчикам оказывалась разорваной без сработки сигнализации. По моему, пора начатать делать более защищенные от взлома порты сигнализаций.
mr_freeman
Цитата(Слесарь @ Feb 12 2012, 07:41) *
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии. Грубо говоря, одним переменником я плавно разрывал линию к датчикам, другим переменником я компенсировал по напряжению этот разрыв. Так за пару минут линия к датчикам оказывалась разорваной без сработки сигнализации. По моему, пора начатать делать более защищенные от взлома порты сигнализаций.

Ну как сказать. Те же линии должны проходить в охраняемом помещении.
V_G
Цитата(Слесарь @ Feb 12 2012, 14:41) *
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии.

Если на шлейф подавать не постоянное напряжение для проверки, а импульсы, то вам бы понадобился еще и запоминающий осциллограф. Дальше было бы уже кино типа "Матрицы"
Secter
Цитата(V_G @ Feb 20 2012, 20:28) *
Дальше было бы уже кино типа "Матрицы"

biggrin.gif ...в фильме КЛЮЧНИКА (азиата) убивают пулей в живот, за ключ-вездеход от всех подъездов...))) ...а по жизни : ЗОЛОТАЯ семечка рулит!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.