mr_freeman
Feb 9 2012, 14:30
Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
вопрос в том, как лучше это сделать??
Когда-то давно видел что в охранке стоит вроде мультиплексор, но тогда не обратил внимания...
Вариант с ОУ не предлагать.
Вот сейчас думаю, не стоит ли там обычный мультиплексор, на входе которого делителем выставлена средина между высоким и низким уровнем?? или может есть какие-то спец. регистры?
Спасибо!
Защита по входу (разных много вариантов), делитель и АЦП который внутри проца, какого нибудь ARMа, и дальше все программно.
mr_freeman
Feb 9 2012, 15:04
Цитата(Aner @ Feb 9 2012, 17:40)

Защита по входу (разных много вариантов), делитель и АЦП который внутри проца, какого нибудь ARMа, и дальше все прграммно.
АЦП не вариант, уже на одном форуме обсуждалось - занимает много процессорного времени, количество входов ограничено. Да и АРМ смысла ставить нету...
Точно видел что в ППК стоит отдельная микросхема. Вот только что за микросхема? что она конкретно делает?
Смысл ARM ставить есть, так уже несколько лет делают многие. Мощный, шустрый, мало потребляет, ну дешевый. АЦП 8 входов, мало? Можно и больше добавить, не проблема. Процессорного времени занимает очень мало. Скорее в ППК арм и стоит. Конечно вы ..., но я в теме, и давно, поэтому так и пишу.
Secter
Feb 10 2012, 05:19
Цитата(mr_freeman @ Feb 9 2012, 18:30)

Когда-то давно видел что в охранке стоит вроде мультиплексор, но тогда не обратил внимания...

Описание ППК
http://www.bolid.ru/netcat_files/sig10_00.pdf , фото :
alexvu
Feb 10 2012, 10:12
Если нет смысла ставить АРМ, то и не ставьте. Задачу можно решить кучей способов.
Но сейчас обычно все приборы делаются на контроллере, АЦП (внутренний) + мультиплексор (внутренний или внешний), в зависимости от количества входов.
+ Входные цепи - индивидуальные на каждый вход.
mr_freeman
Feb 10 2012, 16:04
Всем спасибо! буду делать на мультиплексоре!
Слесарь
Feb 12 2012, 04:41
Цитата(mr_freeman @ Feb 9 2012, 17:30)

Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии. Грубо говоря, одним переменником я плавно разрывал линию к датчикам, другим переменником я компенсировал по напряжению этот разрыв. Так за пару минут линия к датчикам оказывалась разорваной без сработки сигнализации. По моему, пора начатать делать более защищенные от взлома порты сигнализаций.
mr_freeman
Feb 20 2012, 13:58
Цитата(Слесарь @ Feb 12 2012, 07:41)

Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии. Грубо говоря, одним переменником я плавно разрывал линию к датчикам, другим переменником я компенсировал по напряжению этот разрыв. Так за пару минут линия к датчикам оказывалась разорваной без сработки сигнализации. По моему, пора начатать делать более защищенные от взлома порты сигнализаций.
Ну как сказать. Те же линии должны проходить в охраняемом помещении.
Цитата(Слесарь @ Feb 12 2012, 14:41)

Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии.
Если на шлейф подавать не постоянное напряжение для проверки, а импульсы, то вам бы понадобился еще и запоминающий осциллограф. Дальше было бы уже кино типа "Матрицы"
Secter
Feb 20 2012, 17:57
Цитата(V_G @ Feb 20 2012, 20:28)

Дальше было бы уже кино типа "Матрицы"

...в фильме КЛЮЧНИКА (азиата) убивают пулей в живот, за ключ-вездеход от всех подъездов...))) ...а по жизни : ЗОЛОТАЯ семечка рулит!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.