Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническая развязка USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Karl
Как - то уже поднималась данная тема. Мне необходимо гальванически развязать компьютер и USB - устройство. Так как устройство законченное, развязку необходимо сделать именно по USB. Никто не слышал о кабеле USB Link Cable? Нашел упоминание о нем в инете, говорят, есть гальваноразвязка, но конкретных характеристик найти не могу sad.gif. Или может появились другие решения по гальванической развязке USB?
torik
нужно готовое решение или сам будешь делать (например на микрухе)?
BVU
Возможно использование дросселей (фильтров), выполненных по типу импульсных трансформаторов тип 1206USB.
=AK=
Цитата(Karl @ Nov 25 2005, 14:46) *
Как - то уже поднималась данная тема. Мне необходимо гальванически развязать компьютер и USB - устройство. Так как устройство законченное, развязку необходимо сделать именно по USB.

Самому делать - полный гемор, легче это "устройство законченное" сделать заново, какое бы оно ни было.
Karl
Цитата(=AK= @ Nov 25 2005, 14:08) *
Цитата(Karl @ Nov 25 2005, 14:46) *

Как - то уже поднималась данная тема. Мне необходимо гальванически развязать компьютер и USB - устройство. Так как устройство законченное, развязку необходимо сделать именно по USB.

Самому делать - полный гемор, легче это "устройство законченное" сделать заново, какое бы оно ни было.

Устройство покупное, сделать заново не получится sad.gif. Желательно готовое решение. Значит про кабель с гальваноразвязкой никто не слышал...
Pyku_He_oTTyda
Пользовать не приходилось, нашел только что там установлена AN2720
torik
возьми микруху развязки от аналог девайс типа ADuM1300 - это удобно, только подбери по скорости.
Pyku_He_oTTyda
torik
Cпасибо! Отличную микросхему подсказали, жаль раньше не виделsad.gif
Теперь придется печать переразвести...
Alex B._
Цитата
типа ADuM1300

Они ж только в одну сторону могут работать...
Вот советчики...
BVU
Цитата(Alex B._ @ Nov 25 2005, 15:53) *
Цитата
типа ADuM1300

Они ж только в одну сторону могут работать...
Вот советчики...

Ну не желают сейчас господа разработчики решать задачи классическим путем, smile.gif все микросхему подавай! А о том что сигнальные линии данных (USB) - дифференциальные и дуплексные забыли напрочь (или не знают)? sad.gif
Сказали же, делать трансформаторную развязку... angry.gif
Pyku_He_oTTyda
Цитата
ADuM1300

а я себе присмотрел 1402, 1201 - они двунаправленные.
Мне как раз пригодится 232 и 485 развязать
arttab
.
[/quote]
Ну не желают сейчас господа разработчики решать задачи классическим путем, smile.gif все микросхему подавай! А о том что сигнальные линии данных (USB) - дифференциальные и дуплексные забыли напрочь (или не знают)? sad.gif
Сказали же, делать трансформаторную развязку... angry.gif
[/quote]

А еще есть постоянный уровень определяющий скорость. знаю как одни человеки решили проблему - конвертнули в промежуточный интерморду, развязали и снова конвертнули в юсб.
Alex B._
Цитата

Это не дя USB
Цитата
Ну не желают сейчас господа разработчики решать задачи классическим путем

И не говорите...
Pyku_He_oTTyda
Цитата

Это не дя USB

Согласен!
Runner
Как вариант: мы использовали мост USB-RS232 (хоть FT232) и гальванически развязывали уже RS - микросхема IL712. Хотя скорости уже не те...
Johny
Цитата(Karl @ Nov 25 2005, 08:16) *
Как - то уже поднималась данная тема. Мне необходимо гальванически развязать компьютер и USB - устройство. Так как устройство законченное, развязку необходимо сделать именно по USB. Никто не слышал о кабеле USB Link Cable? Нашел упоминание о нем в инете, говорят, есть гальваноразвязка, но конкретных характеристик найти не могу sad.gif. Или может появились другие решения по гальванической развязке USB?

Если устройство готовое... Например для USB принтеров продают bluethooth'ные тычки. Втыкаешь в принтер - и он беспроводный. А Cypress беспроводный USB делать собиралась. Может в этом направлении подумать?
А вообще проще развязывать не USB, а то, что с другой стороны USB-процессора. Как правило какой-нибудь высокоскоростной последовательный интерфейс типа SPI.
san822
Господа, какие транформаторы существуют для развязки USB ?
Также интересует - если +5 Вольт и GND развязывать каким-нибудь DC-DC-преобразователем, то будет ли хост определять подтягивающие резисторы, которые говорят о скорости подключенного устройства ?
san822
Цитата
Фирма Analog Devices представляет по ее утверждению первый в промышленности интегрированный USB-изолятор, который упрощает внедрение гальванически изолированных интерфейсов USB в медицинских и промышленных устройствах. USB-изолятор ADuM4160 использует технику изоляции iCoupler компании Analog Devices и обеспечивает требующееся для медицинских приложений напряжение пробоя изоляции 5kVeff., функцию защиты от короткого замыкания, а также передачу полностью данных со скоростью1,5MBit/s и 12MBit/s (IEC 60601-1, заявка на допуск медицинской безопаснотси подана).

Новый элемент просто внедряется в Low- и Full-Speed-USB-системы и работает от напряжения питания 5V по шине соответствующего устройства или с помощью внутреннего стабилизатора напряжением 3,3V, формируемым в системе. ADuM4160 обеспечивает также изолированное управление Pull-up-резистора и допускает тем самым периферии управление расписанием соединений. Благодаря малому холостому току 2mA (макс.) не требуется "Suspend"-состояние. USB-изолятор проходит в настоящее время опробование и начнет поставляться с июня 2009 года.

Новость взята здесь
leva87
Кто нибудь знает появились ли микросхемы для развязки USB 2.0 High-speed?
Doka
Цитата(leva87 @ Dec 22 2010, 16:11) *
Кто нибудь знает появились ли микросхемы для развязки USB 2.0 High-speed?

если устройство законченное - имхо, проще какой-нить готовый USB-to-Eth мост прикрутить, а Eth, если надо - по оптике заводить (если не хватает стандартных 2.5кВ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.